Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

More articles

В условиях дефицита запчастей и угрожающего роста цен на запчасти и сами автомобили преступники вновь освоили некогда забытый способ кражи и угона транспортных средств с помощью обычной монеты.

Преступники вновь орудуют во дворах и на парковках, выбирая не только дорогие автомобили, но и машины эконом-класса. Часто угнанные машины разбирают на запчасти и продают на блошиных рынках, так называемых разборках и даже на известных интернет-сайтах.

В темноте, убедившись, что рядом с машиной никого нет, злоумышленник подкладывает под ручку пассажирской двери автомобиля обычную рублевую или двухрублевую монету. Заметить это очень сложно, не в последнюю очередь потому, что далеко не каждый автовладелец обходит своего “коня” перед поездкой, а тем более открывает дверь со стороны водителя.

Открыв центральный замок, водитель садится и спокойно уезжает по своим делам. За его спиной преступник неосознанно управляет своим автомобилем или отслеживает местоположение своего “клиента” через мобильное приложение-трекер. Для этого достаточно приклеить маячок или обычную SIM-карту “одного дня” на двойной слой скотча, например, под бампер или крыло нужного автомобиля.

После того как водитель закрыл дверь, все двери были заперты, кроме той, на ручке которой лежала пресловутая монетка, поскольку монетка действительно удерживала ручку двери в открытом положении. Дальнейшая история не имеет смысла. Даже ежу было понятно, что попасть в паб не составит труда. Даже если это был не угон ради угона, а кража ради кражи. Такие случаи быстро стали популярны на севере Москвы, в Подмосковье и некоторых других регионах России.

Чтобы не попасть впросак, следует проверить свой автомобиль на наличие подобных “ловушек” на дверных ручках. Как говорится, никогда нельзя быть слишком осторожным. Кроме того, в большинстве случаев надеяться на возмещение ущерба со стороны правоохранительных органов и страховых компаний не приходится.

Читать также: Как работает автопилот в электрокаре Xiaomi SU7 (Видео)

Читать также: Скорая китайская помощь в восстановлении российского автопрома

Читать также: “Это приговор”: некачественный антифриз для автомобиля

Читать также: Российские специалисты разработали остекление для кабины машиниста “Ласточки”

Читать также: Renault Duster 2024 – это новая платформа и новые моторы

Читать также: В Россию привезли партию Peugeot 207i, цены приятно удивят

Читать также: Рестайлинговый Kia Sorento анонсирован в Узбекистане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest