Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

“Это приговор”: некачественный антифриз для автомобиля

More articles

В интервью Sputnik автомобильный эксперт Максим Ракитин предупредил, что водителям зимних автомобилей стоит уделить особое внимание выбору охлаждающей жидкости. Он объяснил, чем чревато использование некачественного раствора.

Охлаждающая жидкость или антифриз предотвращает перегрев двигателя автомобиля. Автомобильный эксперт, главный редактор автомобильного онлайн-издания Quto Максим Ракитин отметил, что состав вещества настолько сложен, что на рынке часто можно встретить подделки.

“Настоящий антифриз – это сложное соединение, которое не только охлаждает двигатель, но и предотвращает образование отложений (ржавчины или накипи – прим. ред.) и обладает смазывающими свойствами, необходимыми для работы помпы, которая пропускает охлаждающую жидкость по контурам двигателя. Мы знаем, что существуют зеленые, красные и синие антифризы. На рынке очень много подделок – просто подкрашенная вода”, – рассказал Максим Ракитин в интервью спутниковому информационному агентству “Радио”.

В то же время качество антифриза имеет решающее значение для автомобилей в зимний период. По словам эксперта, поддельная охлаждающая жидкость может испортить двигатель и другие части автомобиля.

“Какая там опасность? Вода замерзнет. Скорее всего, она сразу же попадет в радиатор и расширительный бачок и замерзнет внутри. Это может привести к серьезным повреждениям водяного насоса. Поскольку антифриз и масло тесно связаны с ресурсом двигателя, то в некоторых случаях двигатель может быть приговорен к смерти: могут появиться трещины”, – рассказал Максим Ракитин.

Он дал совет, как избежать покупки некачественной охлаждающей жидкости.

“Лично я рекомендую покупать ее в надежных автомобильных магазинах. Если речь идет о российском антифризе, то лучше покупать его в торговых точках, принадлежащих компании-производителю. На крупных АЗС цена на эту продукцию может быть выше, но в любом случае вы можете быть уверены, что она прошла определенные испытания”, – заключает Максим Ракитин.

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: Как работает автопилот в электрокаре Xiaomi SU7 (Видео)

Читать также: Скорая китайская помощь в восстановлении российского автопрома

Читать также: Российские специалисты разработали остекление для кабины машиниста “Ласточки”

Читать также: Renault Duster 2024 – это новая платформа и новые моторы

Читать также: В Россию привезли партию Peugeot 207i, цены приятно удивят

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest