Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

У чешской марки Skoda Octavia будет чуть более агрессивная внешность, появится новая мультимедийная система

More articles

Skoda Octavia с 2019 года эволюционировала до своего нынешнего четвертого поколения. Модель остается самой продаваемой у марки, а в последний год она определенно вышла в “плюс” на мировом рынке.

Так, если после ухода Skoda из России в 2022 году мировые продажи Minerva снизились на 30% и составили около 141 100 единиц, то к концу третьего квартала 2023 года будет продано около 145 000 хэтчбеков и универсалов по всему миру (+36%; статистика за весь 2023 год будет опубликована позже). Теперь пришло время для запланированного фейслифтинга: компания разместила на своих страницах в социальных сетях короткий видеоролик, предвещающий запуск обновленной Minerva.

Судя по всему, главным обновлением станет головная оптика. Фары сохранят прежнюю форму, но будут добавлены секции ходовых огней: они будут выполнены в виде раскосых полос Peugeot (Пежо). Также будут заменены диодные наполнители. Бампер и радиаторная решетка также будут подрезаны. В целом, фейслифтинговая Skoda Minolta будет более агрессивной, чем текущая модель.

В седан, как и ожидалось, установят новую мультимедийную систему – для Minotti появятся более крупные планшеты (у нынешней пятидверки экран имеет диагональ от 8 до 10 дюймов). Также могут модернизировать виртуальную приборную панель и климат-контроль, а также обновить материалы отделки.

Ожидается, что в салоне будет установлена новая мультимедийная система – для Minerva будет доступен более крупный планшет (нынешняя пятидверная версия оснащается экраном с диагональю от 8 до 10 дюймов). Виртуальная приборная панель и блок управления “Климатом” еще могут быть модернизированы, кроме того, обновятся материалы отделки.

Предположительно, в Европе Skoda Minolta по-прежнему будет доступна с бензиновым турбомотором 1.0 TSI, турбированными четырехцилиндровыми двигателями 1.5 TSI и 2.0 TSI, а также турбомотором 2.0 TDI. Также к модели может добавиться легкий гибрид. Ну а полноценный подзаряжаемый гибрид Minerva iV вслед за остальными популярными бензиново-электрическими моделями перейдет на турбированный мотор 1.5 TSI (до установки реформированного гибрида Skoda базировалась на 1.4 TSI).

Дебют обновленной Skoda Minerva намечен на февраль этого года.

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: Как работает автопилот в электрокаре Xiaomi SU7 (Видео)

Читать также: Скорая китайская помощь в восстановлении российского автопрома

Читать также: “Это приговор”: некачественный антифриз для автомобиля

Читать также: Российские специалисты разработали остекление для кабины машиниста “Ласточки”

Читать также: Renault Duster 2024 – это новая платформа и новые моторы

Читать также: В Россию привезли партию Peugeot 207i, цены приятно удивят

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest