Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

У седана Genesis G80 новый салон

More articles

Нынешний седан Genesis G80 выпускается с 2020 года. Модель построена на заднеприводной платформе и в целом пользуется успехом. Особенно в самой Южной Корее (где премиальный бренд Genesis принадлежит Hyundai Motor Company), четырехдверный седан возглавил индивидуальные продажи марки: 41 107 единиц за 11 месяцев 2023 года, по сравнению с 22 209 импортированными седанами Mercedes-Benz E-Class за тот же период. Теперь пришло время для фейслифтинга.

Внешне седан изменился очень незначительно. На радиаторной решетке появилась двойная сетка, как на обновленном кроссовере Genesis GV80, бамперы посвежели, а трубы выхлопной системы теперь спрятаны. Четырехдверная версия сохранила фирменную двухполосную оптику с разными диодными наполнителями для фар и ходовых огней. Наконец, модель оснащена 20-дюймовыми колесными дисками нового дизайна. Между тем, была представлена рестайлинговая “подогретая” версия G80 Sport, получившая оригинальную решетку радиатора и тормозные диски, а также более агрессивные крылья.

Интерьер, напротив, был переработан более основательно. Рулевое колесо, передняя панель, блок управления “климатом”, рычаг переключения передач и органы управления – все новое. Главная особенность – 27-дюймовый дисплей вместо отдельной виртуальной панели приборов и планшет мультимедийной системы. Материалы отделки также изменились. Интерьер G80 Sport не показан, но, по слухам, версия “Sport” будет отличаться усеченным рулевым колесом и вставками из углеродного волокна.

Неизвестно, повлияли ли изменения на технологию. На родине седан уже давно обходится без турбированного двигателя 2.2 (210 л.с.), и его возвращение не планируется. Силовая гамма Genesis G80 теперь включает бензиновый турбированный четырехцилиндровый двигатель 2.5 T-GDI (304 л.с.) и твин-турбо V6 3.5 (380 л.с.), оба сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, задним или полным приводом.

Точная дата начала продаж Genesis G80 Upgrade пока не определена. Однако не исключено, что в Южной Корее заказы начнут принимать уже в этом году. Кстати, существует и электрическая версия модели: этот четырехдверный автомобиль может быть обновлен в 2024 году.

Читать также: Рестайлинговый Kia Sorento анонсирован в Узбекистане

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: Самые надежные подержанные иномарки до полумиллиона рублей

Читать также: Запад пытается угрожать китайским автопроизводителям, работающим в России

Читать также: Tesla отзовет более 2 млн электромобилей для обновления системы Autosteer

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest