Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Первый опытный образец автомобиля “Урал-ВВ”, адаптированной  под требования Минобороны России

More articles

В этом году планируется завершить изготовление первого опытного образца нового бронеавтомобиля “Урал-ВВ”, адаптированного под требования Министерства обороны РФ и изначально предназначенного для нужд внутренних войск МВД России.

Об этом сообщил начальник Центра разработки и испытаний автомобильной техники Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны РФ полковник Андрей Колтуков.

“Уральский автомобильный завод получил от Министерства обороны техническое задание на автомобиль. Планируется провести небольшие доработки в соответствии с требованиями Минобороны, в частности, установить систему коллективной защиты и так далее. Производство опытного образца начнется после завершения разработки документации. Мы рассчитываем, что машина будет готова в этом году”, – сказал Колтуков.

По его словам, Министерство обороны России планирует провести испытания и изучить возможность постановки “Урал-ВВ” на вооружение в 2016 году.

“Урал-ВВ” (колесная формула – 6х6) может выполнять задачи по перевозке личного состава, при этом машина обладает определенной степенью защиты от осколков, пуль стрелкового оружия, а также от взрывов различных самодельных взрывных устройств и мин. Кроме того, автомобиль может перевозить грузы, выполнять командно-штабные и санитарные функции, а также использоваться для установки оборудования и вооружения.

Полная масса автомобиля составляет 18,5 тонн. Максимальная скорость – 90 километров в час. Количество мест для сидения – не менее 15. Автомобиль может перевозить до 3 тонн груза.

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: Самые надежные подержанные иномарки до полумиллиона рублей

Читать также: “Это приговор”: некачественный антифриз для автомобиля

Читать также: У чешской марки Skoda Octavia будет чуть более агрессивная внешность, появится новая мультимедийная система

Читать также: Российские специалисты разработали остекление для кабины машиниста “Ласточки”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest