Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

“Камаз” займется разработкой новейших десантируемых грузовиков на замену устаревшим ГАЗ-66

More articles

Виктор Исаков, советник генерального директора “КАМАЗа”, заявил в пятницу, что компания разработает новейший тип десантных грузовиков, которые придут на смену устаревшим ГАЗ-66.

В рамках Международного военно-технического форума состоялся круглый стол на тему “Проблемы и пути развития новой военной автомобильной техники для решения задач материально-технического обеспечения ВДВ”.

“Учитывая сложившуюся ситуацию, мы предлагаем открыть единый ОКР по созданию унифицированной серии специализированных машин материально-технического обеспечения для десантирования парашютным и посадочным способами. Условно назовем предлагаемый ОКР “Логистика-ВДВ”, – сказал Исаков на круглом столе.

Он добавил, что в перспективе планируется создание полноприводных машин массой 18,5 тонн для парашютного десантирования, а также более защищенных машин массой 26,5 тонн с колесной формулой 6х6 для десантирования. Предполагается, что новые машины заменят устаревшие автомобили ГАЗ-66.

“Образцы выпускаемой продукции рекомендуется использовать в подразделениях материально-технического и десантного обеспечения, ремонтных и медицинских формированиях”, – сказал консультант генерального директора.

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: Самые надежные подержанные иномарки до полумиллиона рублей

Читать также: “Это приговор”: некачественный антифриз для автомобиля

Читать также: У чешской марки Skoda Octavia будет чуть более агрессивная внешность, появится новая мультимедийная система

Читать также: Российские специалисты разработали остекление для кабины машиниста “Ласточки”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest