Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Новый суперкар Rimac может оказаться дизельным

More articles

Компания Rimac еще не приняла окончательного решения о том, какой силовой агрегат будет использоваться в ее следующей модели. Глава компании Мате Римак рассказал Autocar, что инженеры экспериментируют с различными видами жидкого топлива для замены батарей: дизель – один из них.

Группа инженеров Rimac изучает возможности и перспективы так называемой нанотрубной технологии питания. По словам Мате Римака, при использовании жидкого топлива эффективность технологии может быть в несколько раз выше, чем у традиционного двигателя внутреннего сгорания: до 80 процентов по сравнению с нынешними 30 процентами. Помимо дизельного топлива, Rimac также экспериментирует со сжиженным газом и водородом.

Использование этой технологии не избавит от вредных выбросов. Однако, как отмечает глава Rimac, выбросы будут гораздо ниже, чем у любого стандартного двигателя внутреннего сгорания. Кроме того, внедрение этой технологии позволит людям избавиться от громоздких, тяжелых и дорогих батарей, что благоприятно скажется на весе и, как следствие, на динамике новых продуктов в будущем.

Компания Rimac наиболее известна своим суперкаром Nevera, оснащенным силовым агрегатом мощностью более 1 900 лошадиных сил. Весной прошлого года Nevera установил 23 рекорда скорости за один день. Кроме того, в настоящее время Rimac разрабатывает силовой агрегат для новой модели Bugatti, преемника суперкара Chiron.

Читать также: Рестайлинговый Kia Sorento анонсирован в Узбекистане

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: Самые надежные подержанные иномарки до полумиллиона рублей

Читать также: Запад пытается угрожать китайским автопроизводителям, работающим в России

Читать также: Tesla отзовет более 2 млн электромобилей для обновления системы Autosteer

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest