Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

На аукционе продадут культовый спорткар Audi Sport Quattro с пробегом 8800 км

More articles

Один из первых хэтчбеков Audi Sport Quattros, собранный в 1984 году, будет выставлен на аукцион RM Sotheby’s в Аризоне в конце января. Ожидается, что за этот спорткар будет выручено от 575 000 до 700 000 долларов.

Это связано как с хорошим техническим состоянием продаваемой реплики, так и с редкостью модели. Говорят, что всего было собрано от 214 до 224 таких автомобилей.

https://auto.ru/mag/article/40letnyuyu-audi-ocenili-v-700-tysyach-dollarov/

Road Sport Quattro был одноименным спортивным автомобилем, выпущенным Audi в середине 1980-х годов для знаменитой “Группы B”.
На продажу выставлен один из немногих новых автомобилей, проданных в Японию.

Он был приобретен известным коллекционером Йошискуни Окамото и оставался в его коллекции до середины 2010-х годов. В течение этого времени автомобиль регулярно проходил техническое обслуживание, а владелец использовал его редко, проехав чуть более 7 000 километров.

Единственными обновлениями родстера стали установка цветного телевизора Sony на передней панели и антенны на крыше. Утверждается, что это оборудование может быть удалено без ущерба для оригинального внешнего вида спорткара.

Последнее десятилетие Audi Sport Quattro провела в США – автомобиль принадлежал местной раллийной команде и хранился в климатической камере. Последний владелец также сохранил спорткар в качестве музейного экспоната, ведь на сегодняшний день он прошел не более 8 800 километров.

Sport Quattro оснащается 2,1-литровым пятицилиндровым двигателем с турбонаддувом. Мощность двигателя не уточняется: по разным оценкам, мощность гражданского двигателя Sport Quattro составляет от 200 до 306 л.с.

Стандартный Audi Quattro оценивался гораздо дешевле. Например, тот же самый автомобиль 1984 года был продан в ноябре за 21 375 фунтов стерлингов (чуть больше 27 000 долларов) после того, как простоял в гараже в Великобритании 30 лет.

Читайте также: “Красота и уродство”: Какие для России главные отечественные автомобильные новинки 2024 года

Читайте также: Владельцам транспондеров начислят бонусы за каждые пройденные 50 км по трассе М-12 Москва – Казань

Читайте также: На авторынок России выходит новейшая Toyota Camry XV80 дешевле своего предшественника

Читайте также: Hongqi Guoyue: китайский VIP-автобус по мотивам легендарной советской «Юности»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest