Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Продажи электроседана Geely Galaxy E8, набирающего 100 км/ч за 3,5 с, стартовали

More articles

Компания Geely объявила цены в Китае на третью модель в линейке Galaxy – седан E8, который станет самым большим четырехдверным седаном в линейке Galaxy. E8 будет доступен с двумя силовыми агрегатами и двумя вариантами аккумуляторов.

Самая быстрая версия разгоняется до 100 километров в час за 3,5 секунды, а версия с самым большим запасом хода может проехать 665 километров без подзарядки. Цена E8 составляет от 175 800 юаней (примерно 2,2 миллиона рублей), сообщает Autocar.

Габариты Geely Galaxy E8 составляют 5010x1920x1465 миллиметров, а колесная база – 2925 миллиметров. Сзади расположены два багажника объемом 420 и 53 литра соответственно. Низкопрофильный дизайн седана обеспечивает ему коэффициент аэродинамического сопротивления 0,199 – этот показатель уступает только недавно представленному Xiaomi SU7.

Главной особенностью интерьера E8 является гигантский 45-дюймовый OLED-экран с разрешением 8K, который объединяет приборную панель и два дисплея (центральный и пассажирский). Как утверждается, экран функционирует как единое целое, а не состоит из более мелких дисплеев. Как видно на фотографиях, визуально он может быть разделен не только на три части, но и на две, что позволяет, например, играть в видеоигры.

За работу мультимедийной системы и экрана отвечает современный процессор Snapdragon 8295. Еще одна особенность – характерный силуэт двухспицевого рулевого колеса.

Geely Galaxy E8 построен на глобальной платформе SEA, которая используется и в других моделях компании. В базовой комплектации автомобиль оснащен 62-киловаттной батареей и 272-сильным двигателем, который разгоняется до 100 километров за 5,95 секунды и может проехать 550 километров без подзарядки. Более мощная 76-киловаттная батарея увеличивает запас хода до 665 километров.

Каждая полноприводная версия будет доступна в двух уровнях оснащения, а полноприводная – только в самой дорогой комплектации по цене от 228 800 юаней (около 2,88 миллиона рублей). Его мотор мощностью 645 л.с. работает только в паре с тяговой батареей емкостью 76 кВт-ч, но запас хода у него меньше, чем у заднеприводного седана, – 620 километров.

https://auto.ru/mag/article/v-kitae-startovali-prodazhi-dalnoboynogo-i-bystrogo-elektrosedana-geely-galaxy-e8/

В зависимости от версии, в оснащение электромобиля могут входить подогрев и вентиляция сидений, проекционный дисплей, беспроводная зарядка, подсветка салона и 12 динамиков. Функции автопилота в базовой версии ограничены парковочной электроникой и камерой кругового обзора, тогда как более дорогой Galaxy E8 получит систему помощи водителю или полноценный самопилотируемый комплекс, способный самостоятельно парковаться.

Читайте также: “Красота и уродство”: Какие для России главные отечественные автомобильные новинки 2024 года

Читайте также: Владельцам транспондеров начислят бонусы за каждые пройденные 50 км по трассе М-12 Москва – Казань

Читайте также: На авторынок России выходит новейшая Toyota Camry XV80 дешевле своего предшественника

Читайте также: Hongqi Guoyue: китайский VIP-автобус по мотивам легендарной советской «Юности»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest