Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

“Начался выпуск Citroen C5 Aircross и Peugeot 4008”: на калужском заводе ПСМА обнаружились новые иномарки

More articles

Завод ПСМА в Калужской области в настоящее время выпускает новые иномарки. Ранее на предприятии выпускались автомобили Peugeot, Citroen, Mitsubishi и Opel. Продукция первых двух автомобильных брендов, судя по всему, возвращается на конвейер. Под какими шильдиками автомобили будут поставляться в российские салоны, пока неясно.

Корреспондент Autonews.ru следил за ситуацией на заводе ПСМА. По словам источника, появились десятки автомобилей, похожих на кроссоверы Peugeot и Citroen. Напомним, предприятие возобновило работу в конце 2023 года, но особенности производственной площадки пока не известны.

Парковка перед входом на завод заполнена примерно на треть автомобилями сотрудников. Территория за стенами завода также расчищена. Каменный памятник на проходной с логотипами Peugeot, Citroen, Opel и Mitsubishi, а также флагами России, Франции, Японии, Калужской области и Mitsubishi по-прежнему на месте.

Этот репортер заметил Citroen C5 Aircross с номерами Калужской области, выходящий из задней двери. Эти автомобили не производятся в России и никогда официально не поставлялись, но ввозятся по параллельному импорту с 2022 года. В том числе и с производства в Китае. Позже были замечены еще как минимум два C5 Aircross. Эти автомобили были быстро перемещены по заводу.

https://quto.ru/journal/news/na-kaluzhskom-zavode-psma-obnaruzhilis-novye-inomarki-26-01-2024.htm

На заводском испытательном треке на парковке мы увидели такие автомобили, как Peugeot 4008 или 5008. Мы также увидели кросс-купе 408 X, которое поступит в продажу в Китае в 2022 году. Ни один из этих автомобилей не был доставлен нам официально.

В дальнем конце мы обнаружили Peugeot 408 и Mitsubishi Pajero Sport, производство которых рассчитано до начала 2022 года. Кроме того, рядом с заводом работает таможенный пост: через него постоянно въезжают и выезжают тягачи и полуприцепы.

В конце 2023 года завод PSMA перешел под управление компании Automotive Technology, которая поставляет автомобили Peugeot, Citroën и Dongfeng из Китая.

Peugeot 4008, 5008 и 408 X, а также Citroën C5 Aircross собираются на совместном предприятии Dongfeng на Ближнем Востоке. Автомобили построены на одних и тех же платформах, а их шасси поступят в эксплуатацию в декабре 2023 года, когда завод возобновит работу.

Продажи кроссоверов калужской сборки начнутся в конце весны этого года. Известна и их ориентировочная стоимость – около 4 миллионов рублей.

Читайте также: За самовольную замену этих деталей авто грозит арест и штраф

Читайте также: Обанкротился крупнейший дилер, владевший 80 автосалонами в Китае

Читайте также: В Ульяновске шинный завод Bridgestone перезапустят под новым брендом

Читайте также: Мастерская MetalHeartGarage из внедорожника УАЗ «Хантер» сделает мощный пикап

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest