Top.Mail.Ru
12.2 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

За самовольную замену этих деталей авто грозит арест и штраф

More articles

Не все автовладельцы знают, что некоторые детали автомобиля нельзя менять без разрешения ГИБДД. Согласно статье 12.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), водители, нарушившие это правило, подвергаются штрафу. Штраф может достигать 5 000 рублей, кроме того, возможен арест на срок от шести месяцев до одного года.

Кузовные детали, такие как бамперы, пластиковые крылья, спойлеры, фары, задние фонари, тормозные диски, наружные зеркала и т.д., должны быть сертифицированы в специализированной лаборатории.

Ведь если эти детали отвалятся во время аварии или на высокой скорости, они будут представлять потенциальную угрозу для других участников дорожного движения.

https://www.zr.ru/content/news/951420-za-samovolnuyu-zamenu-ehtikh-det/

Недопустимо заменять оригинальный стандартный бампер на неоригинальный без соответствующего разрешения профессиональной лаборатории. Чтобы установить нестандартный бампер, водитель должен пройти техосмотр и зарегистрировать все изменения в ГИБДД.

Обязательным условием является качество бампера, который должен быть изготовлен из ударопрочного пластика. Аналогичные требования предъявляются к замене стекол и зеркал.

Когда речь идет о деталях интерьера: рулевом колесе, сиденьях и других деталях салона, важно помнить, что они предназначены для обеспечения максимальной безопасности водителя и пассажиров. Поэтому их самостоятельная замена также запрещена.

Если заменить колеса автомобиля на не рекомендованные производителем, функциональность машины может измениться.

Если водитель установит нестандартные тормозные диски, увеличится нагрузка на двигатель и коробку передач. В результате спидометр будет показывать неверные показания, что негативно скажется на безопасности автомобиля.

Читайте также: “Лучше и дешевле «Соляриса»”: в Россию приехал новый бюджетный седан Kia

Читайте также: Обанкротился крупнейший дилер, владевший 80 автосалонами в Китае

Читайте также: В Ульяновске шинный завод Bridgestone перезапустят под новым брендом

Читайте также: Мастерская MetalHeartGarage из внедорожника УАЗ «Хантер» сделает мощный пикап

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest