Top.Mail.Ru
19.8 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

Обанкротился крупнейший дилер, владевший 80 автосалонами в Китае

More articles

Guangdong Yonggao Investment Group, китайская автодилерская группа, обанкротилась. У группы было 80 автосалонов в провинции Гуандун, продававших автомобили различных марок, и Carscoops со ссылкой на местные СМИ сообщает, что одной из причин стал застой на китайском рынке.

В портфель компании входили Honda, Volvo и GAC Aisin. Компания разослала уведомления об увольнении клиентам и сотрудникам. Первые теперь скептически относятся к тому, что получат заказанные автомобили. Вторые ждут выплаты заработной платы, которую им задерживают с весны прошлого года.

https://auto.ru/mag/article/obankrotilsya-krupnyy-kitayskiy-diler-vinyat-stagnaciyu-rynka/

Сообщается, что правительство создало комиссию. Комиссия займется расследованием причин банкротства и примет меры по защите клиентов и сотрудников дилерской группы.

Автомобильный рынок Китая лавинообразно рос с 2008 по 2016 год. Затем последовал спад и умеренный рост. За прогрессом последовала стагнация. На пике было продано 24 миллиона автомобилей, в прошлом году – 21,7 миллиона.

В условиях обострения внутренней конкуренции китайские автомобильные компании активизировали свои усилия по освоению внешних рынков. В прошлом году Китай стал крупнейшим экспортером автомобилей, обогнав Японию. Самые большие поставки пришлись на Россию.

Читайте также: За самовольную замену этих деталей авто грозит арест и штраф

Читайте также: В Ульяновске шинный завод Bridgestone перезапустят под новым брендом

Читайте также: Мастерская MetalHeartGarage из внедорожника УАЗ «Хантер» сделает мощный пикап

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest