Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Lada, Kia и Hyundai вошли в число самых популярных авто в России

More articles

В каждом из федеральных округов в тройку самых популярных автомобилей входят отечественная Lada, корейские Kia и Hyundai. В Центральном федеральном округе самыми популярными автомобилями являются Lada Granta, Kia Rio и Hyundai Solaris.

“По количеству покупок автомобилей самым активным субъектом является Москва. Самыми популярными моделями являются Skoda Octavia, Kia Rio и Toyota Camry”, – выяснили аналитики агентства, изучив данные за 11 месяцев прошлого года.

Кроме того, CMA регулярно рассматривает модели Skoda, Ford и других популярных брендов. Например, Lada Vesta занимает второе место в Воронежской области, Kia Sportage – третье во Владимирской области, а Kia Sorento – третье в Ярославской области. Примечательна ситуация и в Московской области: если Lada Granta лидирует по покупкам везде в ЦФО, то жители региона чаще всего выбирают “иностранцев” – Volkswagen Polo, а также Hyundai Solaris и Ford Focus.

Тройка самых популярных автомобилей в Приволжском и Уральском федеральных округах совпадает с Центральным федеральным округом – Lada Granta, Kia Rio, Hyundai Solaris. В то же время в разрезе регионов Приволжского федерального округа, помимо этих моделей, в тройку лидеров вошли Lada Vesta и Kalina, Toyota RAV4, Volkswagen Polo и Mazda 6.

“В Татарстанском федеральном округе Lada Granta уступила лидерство по спросу Kia Rio (на третьем месте Hyundai Solaris)”, – отмечают аналитики.

В Уральском федеральном округе, помимо привычных Lada и “корейских машин”, предпочтение отдается Opel Astra, Ford Focus и Volkswagen Polo. В Ханты-Мансийском автономном округе Lada Granta обогнала Kia Rio. И наоборот, на Севере наибольшей популярностью пользовались автомобили из Азии – Kia Rio стала самой популярной моделью в Северо-Западном федеральном округе, за ней следуют Lada Granta и Ford Focus. При этом Mitsubishi Outlander, Nissan Qashqai, BMW 3-Series, Volkswagen Passat, Toyota Camry и Opel Astra замыкают тройку лидеров в отдельных регионах.

На Юге, напротив, предпочтение отдавалось отечественным автомобилям. Неудивительно, что Lada Granta лидирует в Южном и Северо-Кавказском регионах по продажам автомобилей на топливных элементах, но Hyundai Solaris и Kia Ceed, а также Ford Focus и Lada Vesta занимают второе место в этих регионах соответственно.

Чем дальше на восток региона, тем реже в тройку самых покупаемых автомобилей попадают модели из других федеральных округов. Так, в Сибирском федеральном округе на первом месте Toyota Camry, за ней следуют Hyundai Solaris и Lada Granta. В некоторых регионах лидируют различные модели от Toyota, Nissan, Hyundai, Kia, Mitsubishi и Ford. А в Дальневосточном федеральном округе чаще всего покупают Honda Vezel, Toyota Prius и Nissan X-Trail”.

“Особенно активны жители Приморского края, которые чаще всего покупают Toyota Prius, Honda Vezel и Nissan Note ……. Жители Хабаровского края чаще всего выбирают автомобили Nissan Note, Honda Vezel и Nissan X-Trail”, – заключили аналитики.

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: Как работает автопилот в электрокаре Xiaomi SU7 (Видео)

Читать также: Скорая китайская помощь в восстановлении российского автопрома

Читать также: Российские специалисты разработали остекление для кабины машиниста “Ласточки”

Читать также: Renault Duster 2024 – это новая платформа и новые моторы

Читать также: В Россию привезли партию Peugeot 207i, цены приятно удивят

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest