Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

“Все о машинах Владимира Высоцкого”: знаменитая Волга и Mercedes, как у Брежнева

More articles

25 января 2024 года знаменитому барду, актеру театра и кино Владимиру Высоцкому исполнилось бы 86 лет. Его нет в живых уже 44 года, но каждый год в этот день народ вспоминает его знаменитые песни, театральные и кинороли и, конечно, пронзительные стихи. Еще одним увлечением Высоцкого были автомобили, и их у него было несколько.

Первым автомобилем Высоцкого стала отечественная “Волга”, принадлежавшая его другу, артисту Борису Диодорову, на которой он учил актера водить. Позже Высоцкий выкупил машину, но вскоре попал в аварию, и ГАЗ-21 был разбит.

В 1971 году Высоцкий стал владельцем светло-серой “копейки”, которую ему подарил отец. Машину постигла та же участь, что и “Волгу”. Вместе с другим владельцем “Жигулей” Высоцкий устроил гонки, в результате которых обе “копейки” были разбиты.

https://www.zr.ru/content/news/951397-znamenitaya-volga-i-mercedes/

Первой иномаркой Высоцкого стала модель Renault, привезенная из Парижа Мариной Влади. Это был шестилетний хэтчбек Renault 16 светло-серого цвета. Но во время путешествия по Европе его продали. Поклонник актрисы тут же купил машину в первый же день, когда парижская газета опубликовала новость “Марина Влади продает свой автомобиль”.

Второй иномаркой артиста стал BMW 2500, купленный Высоцким во время гастролей в Германии. Высоцкий продал машину в 1976 году, когда “заболел” Mercedes.

В том же году Высоцкий приобрел новый небесно-голубой седан Mercedes-Benz S450 (W116) 1974 года выпуска. Как вспоминают друзья, таких машин в Москве на тот момент было всего три: первая принадлежала “генсеку Брежневу”, вторая – поэту Сергею Михалкову, третья – Высоцкому.

Этот “Мерседес” был не единственным, которым владел Высоцкий: в 1979 году он приобрел у иранского бизнесмена Бабека Серуша очень редкий спортивный автомобиль Mercedes 350 SLC. Однако мощный золотисто-коричневый 200-сильный спорткар был разбит по дороге домой.

Еще одна авария произошла 1 января 1980 года, и только после ремонта седана Высоцкий смог сесть за руль. Что касается спортивного купе, то оно было восстановлено после смерти Высоцкого, и Марина Влади увезла его в Европу. Дальнейшая судьба автомобиля неизвестна.

Читайте также: За самовольную замену этих деталей авто грозит арест и штраф

Читайте также: Обанкротился крупнейший дилер, владевший 80 автосалонами в Китае

Читайте также: В Ульяновске шинный завод Bridgestone перезапустят под новым брендом

Читайте также: Мастерская MetalHeartGarage из внедорожника УАЗ «Хантер» сделает мощный пикап

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest