Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Редкий родстер Shelby Cobra из 1960-х хотят продать за 1,4 миллиона долларов

More articles

Родстер Shelby Cobra 1963 года будет выставлен на аукцион RM Sotheby’s в конце января. Это первая “Кобра”, сошедшая с конвейера с новым 4,74-литровым двигателем. Кроме того, аукционист утверждает, что Cobra – самый исторически документированный автомобиль, в том числе потому, что его первым владельцем был доктор Харрисон “Хэп” Хорн из Стэнфордского университета, коллега Стива Джобса и участник создания первого в истории компьютера McIntosh.

Принято считать, что компания Кэрролла Шелби выпустила всего около 50 спорткаров Cobra первого поколения с этим двигателем (289-кубовый Ford Windsor V8). Харрисон Хорн собрал первый из этих родстеров с учетом этого, заказав, например, набор хромированных деталей кузова, боковые ветровые стекла на рамах ветрового стекла, солнцезащитные козырьки и планку безопасности сзади.

До 1969 года Харрисон Хорн интенсивно использовал автомобиль, намотав на нем более 37 000 километров. В конце того же года он повредил выхлопную систему, зацепив глушитель за ступеньку гаражной двери, но вместо того, чтобы ремонтировать машину, он просто перестал ее использовать. Автомобиль оставался в гараже семьи Хорн до 2001 года, когда его продали коллекционеру Линну Парку, а в 2013 году он был продан на аукционе за 924 000 долларов: на тот момент “Кобра” прошла чуть больше 43 000 километров. На сегодняшний день пробег увеличился примерно на 700 километров.

По фотографиям кажется, что этот редкий спорткар нуждается в реставрации, но аукционист подчеркивает его полную оригинальность: Cobra продается именно в том виде, в каком она была, когда первый владелец выехал из гаража. Кроме того, к автомобилю прилагается внушительный пакет документов, среди которых не только свидетельства смены владельца и технического обслуживания, но и переписка клиента с производителем, чеки на покупку запчастей и даже несколько мелких квитанций. Толщина папки с этими документами составляет более 50 миллиметров. Несмотря на плохое состояние, спорткар, как ожидается, будет продан за сумму от 1,2 до 1,4 миллиона долларов.

Читать также: Рестайлинговый Kia Sorento анонсирован в Узбекистане

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: Самые надежные подержанные иномарки до полумиллиона рублей

Читать также: Запад пытается угрожать китайским автопроизводителям, работающим в России

Читать также: Tesla отзовет более 2 млн электромобилей для обновления системы Autosteer

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest