Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Редчайший американский суперкар Manta Mirage из 1970-х выставили на торги

More articles

Суперкар Manta Mirage будет продан на аукционе Mecum в начале января. Около 1 000 таких автомобилей было собрано в Калифорнии с середины 1970-х до середины 1980-х годов. Автомобиль отличался небольшим весом и мощностью, что делало его одним из самых быстрых автомобилей своего времени.

Mirage представлял собой классический среднемоторный суперкар с двигателем, расположенным за кабиной. Большинство моделей оснащались 5,4-литровыми и 5,7-литровыми двигателями V8 от Chevrolet. Также были доступны модели с двигателями V8 объемом 7,4 и 7,5 литра от Ford. Основная трансмиссия – 4-ступенчатая “механика”.

Полная масса Manta Mirage составляет около 860 кг, а мощность – более 400 л.с. Автомобиль имеет полностью независимую подвеску с дисковыми тормозами на всех колесах и легкий стеклопластиковый кузов на стальной раме. Автомобиль можно приобрести как в собранном виде, так и в виде набора для самостоятельной сборки.

Manta Mirage не получила культового статуса, но засветилась в нескольких голливудских фильмах. Одним из них был оригинальный фильм 1974 года “60 Second Hijacking”.
На продажу выставлена модель 1976 года с двигателем V8 5.7. Кузов ярко-красного цвета с черным салоном. Из оборудования в машине есть только кассетный проигрыватель. Автомобиль, как утверждается, находится в отличном состоянии.

На аукционе Bring a Trailer представлен спидстер Lotus Eleven Sports 1956 года выпуска. За три года в середине 1950-х годов было выпущено 270 таких автомобилей. Автомобиль весил всего 411 килограммов. Модель оснащалась 1,1-литровым двигателем Ford Coventry-Climax мощностью 76 л.с.

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: Как работает автопилот в электрокаре Xiaomi SU7 (Видео)

Читать также: Скорая китайская помощь в восстановлении российского автопрома

Читать также: Российские специалисты разработали остекление для кабины машиниста “Ласточки”

Читать также: Renault Duster 2024 – это новая платформа и новые моторы

Читать также: В Россию привезли партию Peugeot 207i, цены приятно удивят

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest