Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Редчайшая электрическая “Ока” ВАЗ-1111Э менее чем за год подешевела почти в два раза

More articles

Редчайший электромобиль Ока ВАЗ-1111Е, входивший в тестовую партию из 20 машин, выпущенных АвтоВАЗом, менее чем за год подешевел буквально вдвое. Как выяснили “Автоновости дня”, если в январе продавец выставил на уникальный автомобиль 1995 года выпуска ценник в 18 000 000 рублей, то уже в декабре цена упала до 9,9 миллиона рублей.

По всей видимости, столь высокая цена все же обусловлена историей и небольшим количеством выпусков модели, которая не пошла в серию из-за высокой стоимости и отсутствия спроса на электромобили на российском рынке.

Автомобиль был построен на платформе обычной “Оки” ВАЗ-1111, но вместо бензинового двигателя на нем стоял электромотор PT-125 мощностью 34 л.с. и максимальной скоростью 90 км/ч.

В салоне этой “Оки” установлена оригинальная комбинация приборов (пара вольтметров вместо указателей уровня бензина и температуры антифриза), а питание осуществляется от никель-кадмиевых аккумуляторов, которые разделены на три блока: под капотом, в багажном отделении и под задним сиденьем.

Зарядка электромобиля “Ока” от домашней сети занимает около 8 часов. На одной зарядке он может проехать около 110 километров. В комплекте с автомобилем продавец предоставил конструкторскую документацию на машину, которую АвтоВАЗ передал в соответствующую научно-исследовательскую организацию.

Читать также: Tesla отзовет более 2 млн электромобилей для обновления системы Autosteer

Читать также: Самые надежные подержанные иномарки до полумиллиона рублей

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: “Это приговор”: некачественный антифриз для автомобиля

Читать также: У чешской марки Skoda Octavia будет чуть более агрессивная внешность, появится новая мультимедийная система

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest