Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

“Особые машины придется подождать”: И без того редкий Mitsuoka Buddy на базе Toyota RAV4 получил лимитированную спецверсию

More articles

К 2020 году небольшая японская компания Mitsuoka представила первый и пока единственный в своей истории кроссовер с именем Buddy. Напомним, что компания известна своей небольшой линейкой моделей с “ретро” дизайном, построенных на базе автомобилей глобальных брендов. Mitsuoka Buddy – это не что иное, как Toyota RAV4 с экстерьером, вдохновленным американскими внедорожниками 1980-х годов.

Благодаря успеху “Buddy” (“компаньон” в переводе с английского) в сегменте SUV, Mitsuoka была вынуждена увеличить программу производства этой модели со 150 до 300 единиц в год. В общей сложности на сегодняшний день продано около 1100 кроссоверов.

https://www.kolesa.ru/news/i-bez-togo-redkii-mitsuoka-buddy-na-baze-toyota-rav4-polucil-limitirovannuiu-specversiiu

Компания Parketnik уже провела несколько незначительных обновлений и теперь выпускает специальную версию MJ Style: ограниченный тираж в 20 единиц, 15 из которых переднеприводные, а остальные – полноприводные.

От стандартного кросса новая версия отличается оформлением. Кузов Mitsuoka Buddy MJ Style может быть только черным, а передние стойки и сама крыша окрашены в красный цвет. На нижней части задних дверей появились специальные декали. Внутри автомобиля дверные панели и обивка сидений также были отделаны красным.

Misoka Buddy MJ Style доступен только в бензиновой версии, а обычный кроссовер пока предлагается в гибридном исполнении: разумеется, все технологии взяты от прототипа Toyota RAV4.

“Традиционные” Buddy и Buddy MJ Style оснащаются 2,0-сильным двигателем (171 л.с.) и трансмиссией. Гибридная установка паркетника базируется на моторе 2.5 с суммарной мощностью 218 л.с. в переднеприводной версии и 222 л.с. с отдельным электромотором на задней оси в полноприводной.

Стоимость Buddy MJ Style составляет 6,78 миллиона иен, что в пересчете на рубли составляет около 4,041 миллиона рублей по текущему курсу. Стандартный Buddy стоит 5 278 900 иен (3 146 000 рублей). Toyota RAV4 продается в стране от 2,938 миллиона иен (1,751 миллиона рублей).

В Японии заказы на специальное издание “Misoka Cross” будут приниматься с 26 января, но в производство новая комплектация пойдет не раньше конца года.

Читайте также: За самовольную замену этих деталей авто грозит арест и штраф

Читайте также: Обанкротился крупнейший дилер, владевший 80 автосалонами в Китае

Читайте также: В Ульяновске шинный завод Bridgestone перезапустят под новым брендом

Читайте также: Мастерская MetalHeartGarage из внедорожника УАЗ «Хантер» сделает мощный пикап

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest