Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Мошенники придумали новый способ обмана по ОСАГО

More articles

Мошенники не перестают придумывать новые схемы мошенничества с ОСАГО. Представители страховой отрасли заметили, что россияне начали зарабатывать на старых повреждениях подержанных автомобилей. Злоумышленники стали настоящими мастерами: привлечь их к ответственности действительно непросто.

Опрос страховых компаний, проведенный “Интерфаксом”, показывает, что уровень мошеннических выплат в отрасли в 2024 году не снизится.

По словам Сергея Ефремова, вице-президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС), в этом году ожидается рост не только сборов премий, но и расходов из-за действий злоумышленников. По экспертным оценкам, на потенциальное мошенничество в автостраховании приходится около 20% всех выплат.

Павел Яковлев, старший менеджер по продуктам автострахования департамента розничного страхования международной страховой компании “РЕСО-Гарантия”, подтверждает, что мошенничество в страховании автогражданки становится все более изощренным. Хотя его можно обнаружить по косвенным признакам, доказать его практически невозможно.

https://quto.ru/journal/news/priduman-novyi-sposob-obmana-po-osago-25-01-2024.htm

В частности, сложно собрать доказательства реальных дорожно-транспортных происшествий. Очевидцы происходят в слепых зонах, на перекрестках с круговым движением и при движении задним ходом. Главным доказательством в таких случаях являются записи с камер, к которым имеют доступ Центральная комиссия по ДТП и страховые компании.

По данным страховых компаний, профиль мошенников стал моложе. При этом злоумышленники предпочитают не инсценировать происшествия, а реально их провоцировать.

По словам Ильи Григорьева, директора департамента андеррайтинга автострахования группы компаний “Зетта Страхование”, как правило, мошенники покупают подержанный автомобиль с большим пробегом после серьезной аварии, оформляют автополис на максимальную сумму и провоцируют ДТП, тем самым незаконно обогащаясь.

К автомобилям с пробегом на параллельной линии импорта также агрессивно предъявляют претензии за серьезные повреждения в прошлой жизни. Когда владельцы узнают о прошлом таких машин, они часто намеренно избавляются от них с помощью подставных аварий.

Читайте также: За самовольную замену этих деталей авто грозит арест и штраф

Читайте также: Обанкротился крупнейший дилер, владевший 80 автосалонами в Китае

Читайте также: В Ульяновске шинный завод Bridgestone перезапустят под новым брендом

Читайте также: Мастерская MetalHeartGarage из внедорожника УАЗ «Хантер» сделает мощный пикап

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest