Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Минпромторг не стал отменять льготы при ввозе “серых” иномарок

More articles

Минпромторг не отменял преференции для параллельного ввоза иномарок. Министерство промышленности и торговли РФ намерено продлить особый порядок регистрации автомобилей марок, которые официально прекратили свою деятельность в России, но продолжают ввозиться по параллельному импорту. Согласно плану, преференция продлится до конца 2027 года.

“В отношении ввоза автомобилей по механизму параллельного импорта, для автомобилей марок, официально прекративших эксплуатацию на территории Российской Федерации, также предлагается продлить действие механизма оценки безопасности, предусмотренного постановлением № 855, до 31 декабря 2027 года в целях обеспечения населения автомобилями из различных сегментов рынка”, – говорится в сообщении министерства.

Речь идет о процедуре получения Единого заключения об оценке транспортного средства (ЗОЕТС), которая является альтернативой официальной сертификации. Основным отличием упрощенного документа является отказ от проведения испытаний, которые являются обязательным требованием для получения одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

https://quto.ru/journal/news/minpromtorg-prodlil-lgotnoi-oformlenie-serykh-inomarok-25-01-2024.htm

Кстати, сами производители начали бороться с поставками автомобилей в нашу страну без их согласия. Например, BMW отключает в параллельно ввозимых автомобилях функцию Bluetooth, которая соединяет смартфоны с оригинальной мультимедийной системой.

Как только автомобиль обнаруживает, что находится в России, функция отключается, а на дисплее появляется предупреждение о несовместимости.

Кроме того, в России невозможно восстановить потерянные ключи от автомобиля. Дилеры так и не смогли наладить полноценный контакт с западными компаниями, покинувшими Россию. Многие сервисы остаются недоступными, но можно получить автозапчасти из Европы. В том числе непосредственно в странах ЕС.

Читайте также: За самовольную замену этих деталей авто грозит арест и штраф

Читайте также: Обанкротился крупнейший дилер, владевший 80 автосалонами в Китае

Читайте также: В Ульяновске шинный завод Bridgestone перезапустят под новым брендом

Читайте также: Мастерская MetalHeartGarage из внедорожника УАЗ «Хантер» сделает мощный пикап

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest