Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

“Альтернативное направление А-147”: «Автодор» определил приоритетную дорогу Юга

More articles

Глава “Автодора” не скрывал своего интереса к новой платной дороге. Трасса соединит трассу М-4 “Дон” с городом Сочи. В компании отмечают рост нагрузки на трассу на юге России в связи с изменением логистики. Основная часть грузовых и пассажирских перевозок перешла на автомобильный транспорт.

Председатель совета директоров ГК “Автодор” Вячеслав Петушенко рассказал РБК о подготовке к строительству еще одной платной трассы в России. По словам представителей компании, приоритет отдается южному направлению. Ключевым проектом является трасса, соединяющая М-4 “Дон” с городом Сочи.

По словам Петушенко, уже почти два года юг страны живет в условиях ограничения авиасообщения. Это отразилось на дорожном движении. за 10 месяцев 2023 года общий объем перевозок по трассе М-4 “Дон” вырос на 10 % по сравнению с аналогичным периодом 2021-2022 годов.

В Ростовской области и Краснодарском крае участок с 1 091 до 1 223 километров вырос на 15-20 %. Что касается пассажирских перевозок, то наибольший рост пассажиропотока (+28-36%) зафиксирован в июле-сентябре на трассе М-4 “Дон” на участке с 1 091 км по 1 223 км в Ростовской области и Краснодарском крае, а в целом по трассе – на 14-21%.

Ожидается, что строительство 136,5-километровой альтернативной трассы A-147 вдоль побережья Черного моря снизит нагрузку на существующую магистраль.

https://quto.ru/journal/news/avtodor-opredelil-prioritetnuyu-dorogu-yuga-25-01-2024.htm

В настоящее время средняя скорость движения по трассе не превышает 30 километров в час. Ожидается, что после завершения строительства новой трассы интенсивность движения сократится примерно вдвое, а время в пути уменьшится с 7 часов до 1,5 часов.

По словам Петушенко, планируется построить четырехполосную скоростную автомагистраль Самара – Краснодар на участке трассы Уфа – Краснодар через Самару, Саратов и Волгоград протяженностью 1 158 километров.

Строительство этой трассы было отложено. Магистраль соединит Урал и Сибирь с побережьем Черного и Каспийского морей, включая крупнейшие порты Новороссийска и Астрахани.

Читайте также: За самовольную замену этих деталей авто грозит арест и штраф

Читайте также: Обанкротился крупнейший дилер, владевший 80 автосалонами в Китае

Читайте также: В Ульяновске шинный завод Bridgestone перезапустят под новым брендом

Читайте также: Мастерская MetalHeartGarage из внедорожника УАЗ «Хантер» сделает мощный пикап

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest