Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Электропикап Ford F-150 Lightning внезапно растерял популярность

More articles

Весной прошлого года на заводе Rouge Electric Vehicle Centre в Дирборне, штат Мичиган, началось производство Ford F-150 Lightning. Подстегнутое этим, руководство Ford дважды пересматривало график производства F-150 Lightning в сторону увеличения.

Прошлым летом производство электрического пикапа было остановлено на полтора месяца, чтобы перенастроить мощности завода в Дирборне. В августе компания с гордостью объявила, что в этом году ей удастся выпустить 70 000 электрических пикапов, доведя общую мощность завода до 150 000 единиц в год.

Между тем, отчет о продажах Ford в США за первые три квартала этого года показал, что за этот период клиентам было поставлено всего 12 600 электрических пикапов, а в октябре компания объявила о скидках до 15 000 долларов на модель F-150 Lightning.

Почему так происходит? Проблема в том, что предварительные заказы на самом деле не являются продажами, и покупатели могут отказаться от предзаказа – возможно, из 200 000 предварительных заказов осталось не так много, очереди разошлись, а скидки уже начались.

Вчера деловое издание Automotive News, ссылаясь на внутреннюю переписку между Ford и поставщиками, сообщило, что производственные планы по выпуску F-150 Lightning в 2024 году были сокращены вдвое – с 3200 до 1600 единиц в неделю. Поскольку в следующем году Ford планирует выпустить около 80 000 электрических пикапов, увеличение мощностей в центре Rouge EV оказалось ненужным.

Кроме того, Ford сокращает или откладывает на неопределенный срок инвестиции в производство собственных батарей для электромобилей, поскольку не совсем ясно, каким будет результат – многое зависит от итогов президентских выборов в США, которые состоятся в ноябре следующего года. Если к власти вернется Трамп, то масштабное “озеленение” американских автомобилей снова будет отложено.

Добавим, что у Ford нет проблем со спросом на свои “углеводородные” пикапы F-Series: продажи за первые три квартала этого года достигли 573 370 единиц, увеличившись на 22,7 процента по сравнению с АППГ.

Читать также: Рестайлинговый Kia Sorento анонсирован в Узбекистане

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: Самые надежные подержанные иномарки до полумиллиона рублей

Читать также: Запад пытается угрожать китайским автопроизводителям, работающим в России

Читать также: Tesla отзовет более 2 млн электромобилей для обновления системы Autosteer

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest