Top.Mail.Ru
16 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Юрист рассказала, как забрать машину во время погрузки эвакуатором

More articles

Автомобиль, припаркованный в неположенном месте, представляет угрозу для других участников дорожного движения, к тому же велик риск аварии. Об этом в беседе с корреспондентом журнала «Московские ведомости» рассказала юрист Ольга Иванова.

«Проблема несанкционированных парковок в Подмосковье стоит остро: новые жилые комплексы появляются каждый год, а подземные или крытые парковки есть далеко не везде. Однако с точки зрения закона это не повод парковаться в несанкционированном месте, что позволяет эвакуировать автомобиль. Единственное исключение – когда есть возможность устранить нарушение на месте”, – отметил юрист.

Иванова напомнила о проводимых рейдах сотрудников Московской областной службы безопасности по отлову несанкционированных парковок. При этом Иванова отметила, что размеры штрафов за несанкционированную парковку в разных субъектах Российской Федерации отличаются.

https://www.zr.ru/content/news/955241-chto-delat-esli-mashinu-za-nep/

«Если мы говорим о крупных городах федерации, то за парковку на тротуаре это 3 тысячи рублей, за парковку на газоне – 5 тысяч рублей (для физических лиц); юридическим лицам за подобные нарушения грозит штраф до 30 тысяч рублей. В небольших городах он составляет от 1 до 3 тыс. рублей для физических лиц и 1,5 тыс. рублей для юридических”, – рассказал эксперт.

Запрещено парковаться под соответствующими знаками, в зонах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями, менее чем в 5 метрах от пешеходных переходов, на остановках общественного транспорта, трамваев и железнодорожных путей.

«В некоторых случаях могут быть наложены дополнительные штрафы. Например, если автомобиль нарушителя мешает движению других транспортных средств и блокирует движение – такие автомобили, как правило, эвакуируются в первую очередь”, – подчеркивает юрист.

Если автовладелец заметил, что его машина опечатана и готовится к погрузке на эвакуатор, он может решить проблему, предъявив документы на транспортное средство инспектору ГИБДД на месте. После этого необходимо снова припарковать автомобиль в соответствующем месте, резюмирует Иванова.

Читайте также: В России к маю подешевели новые бюджетные седаны Suzuki Ciaz

Читайте также: “Автопилот, холодильник и кресла с массажем”: в России стартовали продажи минивэна Lixiang Mega за 12 млн рублей

Читайте также: “Неожиданно низкая цена”: Toyota Land Cruiser 300 снова стал доступен благодаря «серому» каналу в России по цене 9 млн рублей

Читайте также: Марка Bestune начала продажи своего первого электрокара Pony

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest