Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Юрист поделился, какие категории граждан России могут не платить транспортный налог

More articles

Налог на автомобиль, который является частью трех налогов на недвижимость, рассчитывается ежегодно и должен быть уплачен в установленный срок. Адвокат Елена Сутыгина пояснила, что некоторые слои населения освобождены от уплаты этого налога, сообщает Seny Avto.

При расчете налога учитывается весь год владения автомобилем, но если покупка произошла в середине года, то он корректируется с учетом точного периода владения.

Если автомобиль был зарегистрирован на государственной станции техосмотра до 15 числа месяца, этот месяц включается в расчет общей суммы, в противном случае – нет, и расчет начинается со следующего месяца.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1283388/

Разделите общую сумму ежегодного налога на 12 месяцев и умножьте полученный коэффициент на количество месяцев, в течение которых человек владел автомобилем.

За исключением случаев, предусмотренных законом, все зарегистрированные владельцы транспортных средств обязаны уплачивать налог, однако некоторые группы населения, например инвалиды, приобретающие транспортное средство через организацию социального страхования, освобождаются от уплаты налога, если мощность транспортного средства не превышает 100 лошадиных сил или 73,55 киловатта.

Если вы не подпадаете под освобождение, вы должны платить налог в соответствии с установленным расчетом, причем платить его необходимо ежегодно.

Читайте также: “Не ведитесь на вредные советы «мастеров»”: эксперты предостерегли автовладельцев от необдуманных улучшений авто

Читайте также: Автокод: самую доступную по цене Skoda Octavia с пробегом продают в Подмосковье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest