Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Вы точно врете инспектору ГИБДД 

More articles

Столкновение с гаишником само по себе является стрессовой ситуацией. В стрессовых ситуациях нагрузка на мозг возрастает. Теперь ему приходится одновременно выполнять больше когнитивных задач, чем при обычном разговоре. Это означает, что ваши зрачки расширяются, что объясняется эволюционным инстинктом выживания. Зрачки расширяются, чтобы впустить в мозг больше света, предоставляя ему больше информации об окружающей обстановке и одновременно выдавая вашу нервозность.

Опускание глаз и полное избегание зрительного контакта с инспектором – еще один сигнал о том, что вы что-то скрываете или, по крайней мере, нервничаете. В данном случае это не имеет ничего общего с инстинктом, а скорее с банальным чувством вины. Но только если вы человек совестливый.

Самое интересное, что цензора мало волнует, что вы ответили на самом деле. Обычно наше тело сигнализирует об обмане еще до начала разговора. Опытные гаишники знают, как интерпретировать эти сигналы. Поэтому первое, на что обратит внимание гаишник, – это следующие признаки.

Ваши зрачки расширены; Ваше дыхание меняется; Признаки 3. Вы почесываете лицо или ладони; Вы бледны; Вы делаете паузу, прежде чем что-то сказать; Вы вообще не жестикулируете.

Психолог Ирина Лебедева делится принципами простых дыхательных техник. Они помогут вам быстро успокоиться.

Не забывайте о принципах дыхания (иногда в стрессовых ситуациях дыхание может сбиваться, мешая нормальному общению).

Глубоко дышите животом в течение 20-30 секунд.

“Квадратное дыхание”: вдохните 4 раза, затем задержите дыхание на 4 секунды, выдохните 4 раза, затем задержите дыхание на 4 секунды. Несколько таких циклов приведут ваши нервы в норму. Для удобства “квадрат” можно положить перед собой:

Если вы испытываете настолько сильный страх, что ваше тело дрожит, сильно сожмите кулаки на 7-10 секунд, а затем расслабьте руки. Потренируйтесь в этом 5-7 раз.

Иногда даже опытные водители впадают в панику каждый раз, когда сталкиваются с сотрудником правоохранительных органов. Это может быть связано с детским опытом (например, если взрослый напугал полицейского) или негативным опытом общения с представителями ГИБДД. В таких случаях помогает успокоиться мысль о том, что детство далеко, что вы всего лишь послушный сотрудник ГИБДД, и что неприятные переживания из прошлого не обязательно повторять снова и снова.

Мошенников невозможно на 100 процентов распознать только по специфическим невербальным признакам. Поэтому офицеры обычно оценивают совокупность факторов: язык тела, мимику, жесты, голос и фразы собеседника. Умение контролировать все эти параметры и в то же время уверенно вести беседу – целое искусство и, по любым меркам, серьезная нагрузка на организм.

Читать также: Tesla отзовет более 2 млн электромобилей для обновления системы Autosteer

Читать также: Самые надежные подержанные иномарки до полумиллиона рублей

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: “Это приговор”: некачественный антифриз для автомобиля

Читать также: У чешской марки Skoda Octavia будет чуть более агрессивная внешность, появится новая мультимедийная система

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest