Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Вторая модель Automobili Pininfarina — электрический спидстер B95

More articles

Компания Pininfarina Motors представила в Монтерее (Калифорния) свою вторую серийную модель – электрический спорткар B95. Кабриолет построен на базе купе Battista. По сравнению с купе Battista новинка еще более дорогая и редкая: ожидается, что будет собрано вручную 10 экземпляров по цене 4,4 миллиона евро (4,8 миллиона долларов) каждый.

Буква B в названии означает Barchetta (“барчетта”), а число 95 – юбилей мастерской Pininfarina SpA, который состоится в 2025 году. В это же время начнется поставка B95 клиентам.

Дизайн B95 развивает концепцию концепт-кара Pura Vision, представленного ранее в этом месяце, демонстрируя способность итальянской компании направлять и персонализировать. У спорткара нет полного ветрового стекла, только пара поликарбонатных стекол, вдохновленных старинными истребителями, и они электрические (как утверждается, впервые в отрасли). Покупатели могут настроить свои шлемы для этого суперкара.

Технически B95 повторяет дизайн Battista: четыре независимо управляемых электромотора генерируют в общей сложности 1 900 л.с., питаясь от Т-образной батареи емкостью 120 кВт/ч. Он разгоняется со 100 км/ч менее чем за две секунды и развивает максимальную скорость более 300 км/ч. Зарядка мощностью 270 кВт позволяет восстановить запас энергии с 20 до 80 процентов за 25 минут.

Для сравнения, Pininfarina Battista была выпущена тиражом в 150 экземпляров, а ее цена составляет 2 миллиона евро (2,2 миллиона долларов). В прошлом месяце суперкар получил специальное издание от Edizione Nino Farina, а в эти выходные он будет выставлен в Монтеррее вместе с B95 и Pura Vision.

Читать также: Минздрав: лекарственные средства, которые не рекомендуется употреблять водителям во избежание лишения удостоверения

Читать также: Ford рано или поздно прекратит выпуск машин с ДВС

Читать также: Fang Cheng Bao готовит к рыночному дебюту свою вторую модель — флагманский внедорожник Bao 8 по цене около $70,5 тысяч 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest