Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Гиперкар Pininfarina Battista установил несколько мировых рекордов (видео)

More articles

Ателье Pininfarina представило характеристики суперкара Battista, которые были зафиксированы во время испытаний в Нардо и подтверждены во время дебюта 21 ноября на автодроме в Дубае. Как утверждается, купе установило несколько мировых рекордов. Например, Battista разгоняется до 100 км/ч за 1,86 секунды и тормозит с этой скорости всего за 31 метр.

Время разгона до 100 км/ч позволило итальянцам назвать Battista самым динамичным автомобилем в мире, которому разрешено ездить по дорогам общего пользования. В то же время Battista достигает скорости 200 километров в час всего за 4,75 секунды. Разработчики утверждают, что такие показатели делают Pininfarina Battista динамичнее болидов Формулы-1.

Запас хода в 476 километров, зафиксированный в цикле измерений WLTP, также является рекордным для класса электрических суперкаров.

Pininfarina Battista оснащается четырехмоторной силовой установкой, позаимствованной у Rimac Nevera. Она развивает 1 900 л.с. и 2 340 Нм крутящего момента, что делает Battista самым мощным автомобилем, когда-либо произведенным в Италии.
Ателье выпустит всего 150 таких купе, на сборку каждого из которых уйдет более 1 250 часов. Стоимость автомобиля составит 2,2 миллиона евро, но цена может быть еще выше из-за высокой возможности кастомизации.

Читать также: Минздрав: лекарственные средства, которые не рекомендуется употреблять водителям во избежание лишения удостоверения

Читать также: Ford рано или поздно прекратит выпуск машин с ДВС

Читать также: Fang Cheng Bao готовит к рыночному дебюту свою вторую модель — флагманский внедорожник Bao 8 по цене около $70,5 тысяч 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest