Top.Mail.Ru
18.1 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Минздрав: лекарственные средства, которые не рекомендуется употреблять водителям во избежание лишения удостоверения

More articles

Министерство здравоохранения РФ опубликовало список лекарств, которые не рекомендуется принимать водителям, чтобы избежать лишения водительских прав. Список был составлен по просьбе депутата Госдумы Ярослава Нилова, который опубликовал его на своем Telegram-канале. В документе также указан ряд лекарств, употребление которых не запрещено за рулем, но требует особой осторожности.

Самый большой список включает в себя препараты, содержащие седативные, психотропные вещества, наркотические анальгетики и этанол. К ним относятся популярные корвалол и валокордин и их многочисленные аналоги, масло фенхеля, порошок аспирина, “Антигриппин”, настойка боярышника – всего 171 препарат. Эти препараты могут быть в виде таблеток, капсул, капель, спреев, растворов и т.д.

Также существует отдельный список лекарств, ухудшающих концентрацию внимания. К ним относятся глазные капли, например атропин, антибактериальные и противоэпилептические препараты, снотворные, антигистаминные, противоаллергические и другие лекарства. Всего в списке 39 наименований.

71 лекарство, которые не запрещены, но требуют особой осторожности при вождении. К ним относятся противовоспалительные, сердечные, гормональные, антигистаминные, антибактериальные и другие препараты, которые также продаются в различных лекарственных формах.

Ранее ряд водителей в России обжаловали лишение водительских прав за прием лекарств, основываясь на постановлении Конституционного суда. Некоторым из них в итоге удалось вернуть водительские удостоверения.

Читать также: Авто.ру выставили Audi A8 2000 года выпуска с пробегом 4678 км за 12 миллионов рублей

Читать также: Irmscher выпустил “дерзкий” спортивный микроавтобус Opel Vivaro

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest