Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Automobili Pininfarina показала очередную специальную версию своей дебютной модели — электрический гиперкар Battista

More articles

Компания Automobili Pininfarina представила еще одну специальную версию своей первой модели, электрического гиперкара Battista. Купе называется Battista Cinquantacinque (“Cinquantacinque” по-итальянски, или “55”), что является отсылкой к экспериментальному автомобилю 1955 года от Lancia во Флориде. Для кого он был построен, неизвестно, но впервые он появился на публике в Токио.

Флорида” была разработана студией Pinifarina SpA Giovanni Battista “Pinin” Farina на основе модельного ряда Lancia Aurelia. Было выпущено всего одно купе и три седана, но это не помешало модели завоевать культовый статус предшественницы нового флагмана Lancia Flaminia, которому предстояло оказать огромное влияние на дальнейшее развитие итальянского автомобильного дизайна в целом.

Электромобиль Pininfarina Battista Cinquantacinque имеет контрастный основной цвет кузова – синий (Blu Savoia Gloss) и белую крышу (Bianco Sestriere Gloss). Интерьер отделан коричневой кожей Poltrona Frau и углеродным волокном. Кроме того, в салоне и на нижней части подвижных крыльев выгравирована надпись Cinquantacinque 55.

Технически модель не изменилась. Она оснащена теми же четырьмя независимо управляемыми электромоторами суммарной мощностью 1 900 л.с. и 2 340 Нм и литий-ионной батареей емкостью 120 кВт/ч. Суперкар разгоняется до 100 километров всего за 1,86 секунды и может достигать скорости до 350 километров в час и 476 километров на одной зарядке. Будет выпущено не более 150 экземпляров, включая все специальные версии, с начальным ценником в 2 миллиона евро (2,16 миллиона долларов).

Наряду с Pininfarina Battista Cinquantacinque в Азии дебютировала модель B95 Speedster, созданная на той же платформе, которая была рассекречена прошлым летом. Это еще более эксклюзивная модель: 10 экземпляров будут собраны вручную, каждый по цене 4,4 миллиона евро (4,7 миллиона долларов).

Читать также: Минздрав: лекарственные средства, которые не рекомендуется употреблять водителям во избежание лишения удостоверения

Читать также: Ford рано или поздно прекратит выпуск машин с ДВС

Читать также: Fang Cheng Bao готовит к рыночному дебюту свою вторую модель — флагманский внедорожник Bao 8 по цене около $70,5 тысяч 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest