Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

В Санкт-Петербурге китайские автодилеры реанимировали продажи благодаря большим скидкам

More articles

В начале 2024 года в автомобильной промышленности Санкт-Петербурга (Россия) произошли заметные изменения. После периода роста в 2022-2023 годах интерес к китайским маркам автомобилей резко снизился.

Это неожиданное изменение привело к усилению конкуренции между китайскими автопроизводителями и традиционными брендами, хорошо известными российским покупателям, и значительному падению цен.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1281152/

Несмотря на значительный рост спроса на китайские автомобили в течение всего 2023 года, в конце года ситуация на рынке резко изменилась. Как сообщает rbc.ru, Роман Слуцкий, генеральный директор Alam Motors, заявил, что продажи некоторых марок упали на 10-30 %, что означает переизбыток новых автомобилей на рынке.

Основным катализатором падения спроса стал резкий рост цен. По словам Евгении Вяткиной, руководителя дилерского центра “Рольф”, к концу 2023 года средняя цена нового автомобиля выросла на 23 % по сравнению с прошлым годом, превысив порог в 3 млн рублей. Рост цен затронул и подержанные автомобили, средняя цена которых выросла на 16 %.

На рост цен повлияло несколько факторов, в том числе увеличение лицензионного сбора для автомобилей, ввозимых в Россию после августа 2023 года.

Это изменение привело к росту цен на 300 000-400 000 рублей. Кроме того, повышение ставок по автокредитам до 40 % на фоне увеличения ставки ЦБ до 15 % также способствовало росту цен и ограничило потребительский спрос.

Снижение спроса в сочетании с переизбытком автомобилей привело к нехватке мест для их хранения, поэтому ритейлеры начали открывать новые склады, чтобы разместить излишки.

Например, китайский бренд GAC использовал логистический парк Янино в качестве склада для транспортировки автомобилей, что подчеркивает необходимость дополнительных складских площадей для реагирования на колебания рынка.

Читайте также: В России запустили производство 6-цилиндровых турбодизелей повышенной мощности (ЯМЗ-537)

Читайте также: “Таких было всего пять”: на продажу выставили редчайший автобус КАвЗ на базе ЗИЛа

Читайте также: Легендарная «Нива» получит радикальное изменение, два трансмиссионных рычага в салоне

Читайте также: Частный дилер в России предлагает рамный BAIC BJ40 второго поколения за 4,2 млн рублей

Читайте также: АвтоВАЗ принял решение отправить дилерам новые Lada Granta Club с медиасистемой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest