Top.Mail.Ru
0.8 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

В России запустили производство 6-цилиндровых турбодизелей повышенной мощности (ЯМЗ-537)

More articles

На ярославском заводе “Автодизель” началась серийная сборка среднеразмерного рядного двигателя ЯМЗ-537. Рядная “шестерка” ЯМЗ-537, относящаяся к семейству ЯМЗ-530, отличается от предыдущей ЯМЗ-536 тем, что ее рабочий объем увеличивается с 6,65 до 7,7 литра, мощность возрастает с 330 до 360 л.с., а крутящий момент – до 1500 Нм. Удельный расход топлива (отношение мощности к “нормальному” расходу) не изменился.

“В двигателе ЯМЗ-537 используется система топливоподачи аккумуляторного типа с микропроцессорным управлением, ее компоненты изготавливаются на Ярославском заводе дизельной аппаратуры”, – сообщает пресс-служба производителя.

https://www.zr.ru/content/news/951933-v-rossii-nachat-vypusk-6-tsilind/

В январе 2024 года “Автодизель” уже выпустил первые 100 единиц новой модели. Такие двигатели будут устанавливаться на автомобили с повышенной грузоподъемностью и производительностью: на сельскохозяйственную технику, тяжелые грузовики, городские и пригородные автобусы больших классов.

Двигатель ЯМЗ-537 оснащен системой селективной каталитической нейтрализации отработавших газов (SCR), которая обеспечивает соответствие нормам выбросов Евро-5. Как и все семейство ЯМЗ-530, новая модель проста в обслуживании, имеет ресурс до 1 миллиона километров, а запасные части доступны по всей России, подчеркивают на заводе.

Читайте также: “Таких было всего пять”: на продажу выставили редчайший автобус КАвЗ на базе ЗИЛа

Читайте также: Легендарная «Нива» получит радикальное изменение, два трансмиссионных рычага в салоне

Читайте также: Частный дилер в России предлагает рамный BAIC BJ40 второго поколения за 4,2 млн рублей

Читайте также: АвтоВАЗ принял решение отправить дилерам новые Lada Granta Club с медиасистемой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest