Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

В Россию привезли первые футуристические минивэны Lixiang Mega

More articles

Россиянам предлагают купить футуристический минивэн Li Auto Mega. Однообъемник массой 2,7 тонны разгоняется до 100 км/ч за 5,5 секунды, а его максимальная скорость ограничена 180 км/ч.

Аккумуляторная батарея, произведенная компанией CATL, имеет емкость 102,7 кВт/ч, что позволяет проехать 710 километров по китайскому циклу CLTC, однако более реалистичный цикл WLTC дает более скромный результат – 575 километров.

Последняя модель Li Auto поразит пассажиров своим первоклассным комфортом: два первых ряда сидений оснащены 16-точечными функциями массажа. Среди других особенностей интерьера – аудиосистема с 21 динамиком, встроенный холодильник, откидной столик и 17-дюймовый экран для пассажиров заднего сиденья.

https://quto.ru/journal/news/v-rossiyu-privezli-pervye-miniveny-lixiang-mega-06-05-2024.htm

Li Auto Mega также оснащен передовой системой автономного вождения AD Max: В режиме автопилота электроника поддерживает навигационную систему с полным сценарием. Автомобиль может самостоятельно передвигаться по любой дороге, но эта функция работает только на дорогах Поднебесной.

Как стало известно редакции Quto, несколько российских продавцов готовы принять заказы на поставку такого автомобиля. На родине, в Китае, его можно было бы купить за 7 000 000 рублей, но из-за доставки, растаможки и прочих расходов конечная цена вырастет примерно на 3 000 000, отмечают перекупщики.

Ну а тем, кто хочет приобрести эксклюзивный автомобиль прямо сейчас, придется переплатить. В Москве есть как минимум три экземпляра, но за них просят около 12 000 000. Все ввезенные автомобили полностью оплатили «коммерческую» утилизационную пошлину, поэтому минивэн можно сразу ставить на учет в ГИБДД.

Читайте также: В России к маю подешевели новые бюджетные седаны Suzuki Ciaz

Читайте также: “Автопилот, холодильник и кресла с массажем”: в России стартовали продажи минивэна Lixiang Mega за 12 млн рублей

Читайте также: “Неожиданно низкая цена”: Toyota Land Cruiser 300 снова стал доступен благодаря «серому» каналу в России по цене 9 млн рублей

Читайте также: Марка Bestune начала продажи своего первого электрокара Pony

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest