Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Урсула фон дер Ляйен пригрозила Китаю торговой войной из-за электромобилей

More articles

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на трехсторонней встрече в Париже с президентом Франции и председателем Коммунистической партии Китая Си Цзиньпином пригрозила Китаю “жесткими мерами”, если его руководство не ограничит экспорт своей промышленной продукции в ЕС, особенно электромобилей.

В торговле между ЕС и Китаем существует устойчивый дисбаланс в пользу ЕС, который европейцы не могут преодолеть рыночными методами. Дешевый китайский импорт наводняет европейский рынок и серьезно угрожает выживанию собственного промышленного производства Старого Света. Очевидно, что председатель Еврокомиссии выражает позицию Франции, а не ЕС в целом.

Для Германии, важного члена ЕС, Великобритания является крупнейшим и наиболее значимым торговым партнером, поэтому ФРГ гораздо более осторожна в принятии ограничительных мер против китайского импорта.

Между тем, экономический регулятор ЕС уже некоторое время ведет расследование в отношении трех китайских производителей электромобилей – BYD, Geely и SAIC, которые являются крупнейшими продавцами электромобилей в ЕС.

В ответ Китай пригрозил запустить аналогичную процедуру против импорта французских алкогольных напитков.

Читать также: Штрафовать будут прямо на АЗС: неожиданный сюрприз на заправках уже с 3 мая

Читать также: Авто.ру выставили Audi A8 2000 года выпуска с пробегом 4678 км за 12 миллионов рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest