Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

В России появится новый автомобильный бренд BYD, превосходящий Tesla

More articles

Еще один китайский автомобильный бренд, BYD, выходит на российский рынок. BYD выпускает только электрические и гибридные автомобили, а по объему производства даже превосходит Tesla.

По мнению Bloomberg, смена лидера на мировом рынке электромобилей станет поворотным моментом для рынка и подтвердит растущее влияние Китая на мировую автомобильную промышленность.

“Конкурентный ландшафт автоиндустрии изменился. Конкурентная среда в автоиндустрии изменилась, и теперь дело не в размере и наследии автокомпаний, а в скорости их инноваций”, – говорит Бриджет Маккарти, глава китайского бизнеса в шэньчжэньском хедж-фонде Snow Bull Capital, который инвестировал в BYD и Tesla.

Продажей автомобилей BYD в России займется компания “Аарон Моторс”, торжественный запуск проекта которой состоится 14 декабря. Компания будет поставлять автомобили напрямую с завода и обеспечивать бесперебойный сервис в нашей стране, однако открыть официальное представительство пока не представляется возможным – из-за санкций.

Когда начнутся продажи в “России”, BYD запустит пять моделей: Tang, Qin Plus, Song Pro, Yuan Plus и Han. Кроссовер “Тан” и седан “Хан” будут доступны в гибридной и чисто электрической версиях.

Самым дешевым станет гибридный седан BYD Qin Plus DM-i 2021, цена которого составит от 3 355 000 до 3 365 000 рублей в зависимости от комплектации. Электрический кроссовер BYD Yuan Plus будет чуть дороже – от 3 550 000 до 3 705 000 рублей.

Гибридный кроссовер BYD Song Pro DM-i стоит от 3 625 000 до 3 770 000 рублей. Седан BYD Han стоит почти в два раза дороже: 7 миллионов рублей за гибридную версию и 6,277-6,5 миллиона рублей за электрическую.

Самой дорогой моделью станет кроссовер BYD Tang, который также является самой “старой” моделью BYD, так как выпускается с 2018 года. Он, как и седан Han, доступен в гибридном и чисто электрическом вариантах: первый стоит от 7,07 до 7,39 миллиона рублей, а второй чуть дешевле – 6,99 миллиона рублей.

Читать также: ФОТО первой модели нового российского автобренда XCITE

Читать также: Tesla отзовет более 2 млн электромобилей для обновления системы Autosteer

Читать также: Самые надежные подержанные иномарки до полумиллиона рублей

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: “Это приговор”: некачественный антифриз для автомобиля

Читать также: У чешской марки Skoda Octavia будет чуть более агрессивная внешность, появится новая мультимедийная система

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest