Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

В России батарейный суперлифтбек Lotus Emeya оценили в 15 миллионов рублей

More articles

На сайте Auto.ru появилось несколько новостей о поставках электрического ультралайтбека Lotus Emeya. Дилеры из Москвы и Благовещенска заявляют, что закажут пятидверный спорткар примерно за 15 миллионов рублей. В рекламных материалах Emeya оснащается только одним силовым агрегатом – самым мощным двигателем и батареей самой большой емкости.

Дебют лифтбека Lotus Emeya состоялся осенью прошлого года. Электромобиль построен на платформе EPA – варианте архитектуры SEA, общей для нескольких брендов Geely.

https://auto.ru/mag/article/batareynyy-superkar-lotus-emeya-ocenili-v-rossii-v-15-millionov-rubley/

Его самый мощный вариант оснащен электромотором мощностью 918 л.с. и 985 Нм, который разгоняет его до 100 км за 2,78 секунды и развивает максимальную скорость 256 км/ч.

Батарея CATL мощностью 102 кВт обеспечит хэтчбеку запас хода около 490 километров. Базовая версия Emeya оснащается такой же батареей, но ее двигатель выдает всего 612 л.с. и 700 Нм.

Дилер предлагает привезти суперхэтчбек из Китая в Россию: производство Emeya будет осуществляться на предприятии Geely в Ухане, где уже выпускается кроссовер Lotus Eletre. Предварительные заявки на электромобиль для местного рынка были приняты в ноябре, и компания пока официально не объявила о начале сборки. Официальная цена хэтчбека также пока не объявлена.

Около года назад в продажу для российских покупателей поступил электрический кроссовер Eletre на общей платформе. Как и в случае с хэтчбеком, к поставке была заявлена только самая мощная версия по цене от 12,6 до 15,2 миллиона рублей.

Читайте также: Граждан России предупредили о штрафе в 15 000 рублей за управление авто с МКПП

Читайте также: “Предлагается в трех комплектациях”: новый Geely Xingyue L появился в продаже

Читайте также: Из гаража правительства Воронежской области пропали дорогие иномарки

Читайте также: “Новинки 2024 года”: красота и уродство, этих автомобилей вызывает когнитивный диссонанс своим видом

Читайте также: XPeng Motors начнет продавать летающий автомобиль уже в 2024 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest