Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Страховщик Устинов: Россию может накрыть волна угонов китайских автомобилей

More articles

По мнению страховых компаний и экспертов по борьбе с преступностью, опрошенных “Российской газетой”, в ближайшие два года Россия столкнется с большим количеством краж китайских автомобилей. Среди моделей повышенного риска – Haval, Chery и Geely. Китайские автомобили уязвимы для угонщиков и по уровню защиты отстают от японских и корейских марок на 15 лет, предупреждают эксперты. Китайские автомобили уже начали угонять, особенно те, которые популярны в такси и совместном использовании автомобилей.

Для начала страховщик прогнозирует, что всплеск угонов в ближайшие два года затронет китайские модели, которые активно используются таксопарками и операторами совместного использования автомобилей.

“Мы ожидаем всплеска угонов в ближайшие год-два. Китайские автомобили все активнее выходят на российский рынок, а машины подвержены авариям и техническим неисправностям, требующим запасных частей”, – рассказал “Российской газете” Игорь Устинов, начальник отдела андеррайтинга каско компании “МАКС”.

По его словам, частота угонов увеличивается как для популярных автомобилей массового спроса (Haval Jolion, Chery Tiggo), так и для дорогих китайских электромобилей (Li Auto, Zeekr), которые в отсутствие представительства поставляются в Россию путем параллельного импорта и без каталога каталогов и поставщиков запчастей.

В “РЕСО-Гарантия” также отмечают, что угоны китайских автомобилей будут расти, если повысятся цены на китайские запчасти.

Читать также: Минздрав: лекарственные средства, которые не рекомендуется употреблять водителям во избежание лишения удостоверения

Читать также: Ford рано или поздно прекратит выпуск машин с ДВС

Читать также: Fang Cheng Bao готовит к рыночному дебюту свою вторую модель — флагманский внедорожник Bao 8 по цене около $70,5 тысяч 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest