Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

«Соллерс» выплатит дивиденды за 2023 финансовый год с доходностью 9,2%

More articles

Совет директоров российской компании «Соллерс» рекомендовал выплатить акционерам дивиденды в размере 89 рублей на акцию по итогам 2023 финансового года. Об этом говорится в сообщении компании на сервере раскрытия информации.

«Мы рекомендуем общему собранию акционеров выплатить дивиденды в денежной форме в размере 89 рублей на каждую обыкновенную акцию ПАО „Соллерс“ в целях распределения прибыли по результатам 2023 финансового года», – говорится в документе.

https://www.zr.ru/content/news/955262-dividendy-sollers-sostavyat-8/

Дату проведения общего собрания акционеров предлагается назначить на 5 июля 2024 года, на котором будет определено, кто имеет право на получение дивидендов на эту дату.

Согласно международным стандартам финансовой отчетности, чистая прибыль компании по итогам прошлого года составила 4,9 миллиарда рублей. При этом выручка в 2023 году составила 82,3 миллиарда рублей. «Соллерс» на 80,25% принадлежит «Альтер Инвест».

Читайте также: В России к маю подешевели новые бюджетные седаны Suzuki Ciaz

Читайте также: “Автопилот, холодильник и кресла с массажем”: в России стартовали продажи минивэна Lixiang Mega за 12 млн рублей

Читайте также: “Неожиданно низкая цена”: Toyota Land Cruiser 300 снова стал доступен благодаря «серому» каналу в России по цене 9 млн рублей

Читайте также: Марка Bestune начала продажи своего первого электрокара Pony

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest