Top.Mail.Ru
16 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Скоро у Ространснадзора появятся полномочия по проверке пунктов техосмотра

More articles

Центры технического контроля, выдающие диагностические карты, находятся в ведении ОАО “РЖД”, но по сути не подлежат ничьей проверке. Страховые компании продолжат сертифицировать эти центры, а Ространснадзор будет заниматься выборочными проверками. В конце этого года ведомство получит необходимые полномочия, которых у него пока нет, пишет “Российская газета”.

В первую очередь Ространснадзор будет реагировать на сигналы граждан о недовольстве услугой или жалобы на выдачу диагностических карт без физической проверки. Ни для кого не секрет, что диагностические карты сейчас можно просто купить и даже заказать на дом.

За продажу диагностических карт владельцев пунктов техосмотра будут штрафовать на сумму до 100 000 рублей. Соответствующие положения появятся в Кодексе об административных правонарушениях.Ространснадзор будет направлять информацию о нарушителях в Союз автостраховщиков России, который будет лишать организации-нарушители аккредитации.

Кроме того, Ространснадзор определит, какие ПИКи выдавали диагностические карты в количестве, превышающем допустимую мощность пункта, что, по словам Асланбека Ахохова, заместителя руководителя Ространснадзора, также будет свидетельствовать о наличии нарушений.

Весь процесс проверки вскоре будет фиксироваться камерами, а в будущем географическое положение автомобиля, полученное с помощью глобальной орбитальной навигационной спутниковой системы, будет накладываться на географическое положение технологического центра. В более отдаленном будущем будут архивироваться технические параметры автомобиля. Главная задача нововведения – не допустить выпуска на дороги технически неисправных автомобилей.

Известно, что в настоящее время около четверти владельцев транспортных средств при заключении или перезаключении договора “автострахования” обязаны приобретать только техосмотр.

Читать также: Минздрав: лекарственные средства, которые не рекомендуется употреблять водителям во избежание лишения удостоверения

Читать также: Ford рано или поздно прекратит выпуск машин с ДВС

Читать также: Fang Cheng Bao готовит к рыночному дебюту свою вторую модель — флагманский внедорожник Bao 8 по цене около $70,5 тысяч 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest