Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Самые необычные машины  в мировом масштабе

More articles

В КБ Смирнова всегда есть на что посмотреть – советские прототипы, военные, специальные и промышленные автомобили. Самое приятное, что почти все эти автомобили можно купить.

Зимой 2019 года ОКБ Смирнова продало единственный в своем роде лимузин “Волга Кортеж”, построенный в НАМИ в 1995 году – задолго до того, как в новостях заговорили о проекте отечественного лимузина. Автомобиль является лишь копией и был полностью отреставрирован перед продажей. Чтобы сделать его более знаковым, были проведены некоторые модернизации, например, установлен флагшток. В техническом плане “Кортеж” мало чем отличался от обычной “Волги”: тот же четырехступенчатый механизм, тот же 2,4-литровый 100-сильный двигатель.

Если кабриолет Lamborghini Reventon разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,4 секунды, то путь от “продано” до “продано” занимает чуть больше времени: три дня.

Было выпущено всего 15 экземпляров кабриолета Revington. Как и закрытый спорткар, он был построен на базе Lamborghini Murcielago. Но в отличие от купе, кабриолет использует двигатель от флагманской модели LP670-4 SV, а это значит, что двигатель V12 спорткара мощнее – 670 л.с., по сравнению с 650 л.с. у купе. С такой мощностью Reventon Roadster может развивать скорость до 330 километров в час, но только с закрытой крышей.

Что касается автомобиля, выставленного на продажу на сайте Auto.Ru, то он был зарегистрирован в Санкт-Петербурге и обслуживался в Западной Европе. Автомобиль находится в очень хорошем состоянии и за 10 лет проехал всего 7600 километров. Кто-то выгодно вложил свои деньги: за прошедшие годы цена на Reventon изменилась очень незначительно, а если и изменилась, то только в лучшую сторону.

Автомобиль, выставленный на продажу на сайте Auto.Ru, зарегистрирован в Санкт-Петербурге и обслуживается в Западной Европе. Автомобиль находится в очень хорошем состоянии и за 10 лет проехал всего 7600 километров. Кто-то выгодно вложил свои деньги: за прошедшие годы цена на Reventon изменилась очень незначительно, если вообще изменилась в лучшую сторону.

Veyron? Кизаши? Слишком приземленно. Покрашенный Марчелло Гандини, EB 110 SS был одним из самых технологически продвинутых суперкаров конца XX века. Он был окрашен в желтый цвет, такой же, как автомобиль Михаэля Шумахера.

Автомобиль простоял в продаже всего 21 час – покупателя не смутила ни цена, ни тот факт, что машина действительно находилась в Италии. С другой стороны, когда EB 110 SS был выставлен на продажу (ведь был собран всего 31 автомобиль), колебаться не стоило. Продавец обещал доставить машину в любой регион России.

На Женевском автосалоне 1992 года EB 110 SS был представлен в более мощной версии “Super Sport”. Автомобиль стал на 150 килограммов легче версии GT (за счет широкого использования углепластика) и на 52 л.с. мощнее: 3,5-литровый двигатель V12 с четырьмя турбонагнетателями выдавал 612 “лошадей”. Суперкар был протестирован журналистами французского издания Sport Auto, которые обнаружили, что EB 110 SS разгоняется до 100 километров за 3,3 секунды, четверть мили – за 11 секунд и развивает максимальную скорость 351 километр в час.

Самым привлекательным мотоциклом на Auto.Ru в прошлом году, безусловно, стал Confederate P120 Fighter, которых в мире было всего 30. Двенадцатый из них находится в России.

И не только в России, но и продается за внушительные 11,5 миллионов рублей. Так что же, по-вашему, лучше: Mercedes-Benz S-класса, напичканный некисло, или мотоцикл с окнами, которые следят за синхронизацией, загрязненностью воздушного фильтра и количеством топлива в баке? Ответ кажется очевидным. Потому что этот мотоцикл действительно единственный в своем роде. Он стал последним мотоциклом, собранным командой Мэтта Чемберса перед продажей бренда Confederate.

Мотоцикл оснащен 2,2-литровым двухцилиндровым двигателем мощностью 200 л.с. Несмотря на отсутствие аэродинамического обтекателя, как у супербайка, “Истребитель” может развивать скорость до 265 километров в час.

Читать также: Tesla отзовет более 2 млн электромобилей для обновления системы Autosteer

Читать также: Самые надежные подержанные иномарки до полумиллиона рублей

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: “Это приговор”: некачественный антифриз для автомобиля

Читать также: У чешской марки Skoda Octavia будет чуть более агрессивная внешность, появится новая мультимедийная система

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest