Top.Mail.Ru
0.8 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

С «Джи Эм Авто» взыскали 230 млн долга по налогам, за средства компании развернулась борьба

More articles

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о списании этого налога со счета ООО “Дженерал Моторс Авто” (“Джи Эм Авто”). Средства будут перечислены в бюджет.

Газета “Деловой Петербург” сообщает о списании по решению суда огромной суммы денег с российского отделения General Motors. Со счетов российского подразделения американской компании в бюджет будет перечислено более 230 миллионов рублей. По словам источника, это снижает шансы дилеров взыскать с компании убытки за непоставленные автомобили.

Межрайонная инспекция ФНС по первому крупнейшему налогоплательщику отменила временные меры по счетам General Motors.

https://quto.ru/journal/news/s-dzhi-em-avto-spisali-230-mln-dolga-po-nalogam-12-01-2024.htm

После вступления в силу СВОП GM прекратила поставки автомобилей Cadillac и Chevrolet, а также запчастей и аксессуаров к ним. Федеральная налоговая служба инициировала выездную проверку. По результатам проверки за период с января 2021 года по март 2023 года доначислено налогов на сумму 720 миллионов рублей и пени на сумму 123 миллиона рублей (без учета штрафов).

Бюджет не получил этих денег, поэтому было принято решение о введении сбора. К осени 2023 года на балансе компании было всего 1,5 миллиарда рублей, из которых инспекция предписала списать 775,8 миллиона рублей. Фактически было получено только 441,4 миллиона рублей.

На тот момент в банк поступили исполнительные документы о наложении ареста на 1 млрд рублей в качестве обеспечения действий суда. Иск был подан автодилером “Автополе-М”, который пытался взыскать с General Motors более 1,4 миллиарда рублей.

На счет ответчика была арестована половина этой суммы. Началась настоящая битва за средства компании: налоговая инспекция через суд потребовала отменить временные меры, которые “негативно отразились на бюджете, так как препятствовали своевременному поступлению бюджетных средств”. Арбитраж встал на сторону налоговых органов.

Читайте также: “Проект закрыт”: АвтоВАЗ не сможет выпускать FAW Bestune T77

Читайте также: “Цена приятно удивит”: В Россию привезли новую альтернативу LADA Vesta

Читайте также: “Неубиваемый кроссовер за 1 млн с АКП”: Эксперт рассказал, как выбрать надежный Hyundai ix35 с пробегом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest