Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Необычный водородомобиль с “обрубленной” кормой способен проехать до 800 километров на одной заправке

More articles

GAC представила концепт-кар Era, работающий на водородных топливных элементах. На Auto Guangzhou китайский бренд привез Trumpchi E8, новый гибридный минивэн, который поступит в продажу в конце этого года, и еще один необычный автомобиль – Era, шоу-кар с футуристическим кузовом, трансформируемым салоном, огромным экраном и силовой установкой, работающей на водороде. О нем пока ничего не известно.

Экстерьер 5,4-метрового GAC Era был разработан дизайнерами студий Advanced Design в Лос-Анджелесе и Милане. В передние панели кузова встроена узкая оптика с датчиками и камерами, в двери – безрамные петли с “утопленными” ручками, но что особенно интересно, так это “вырез” задней части, который не позволяет отнести кузов к какому-либо определенному типу. Чтобы сохранить экологию, некоторые детали изготовлены из переработанного морского пластика и водорослей.

В интерьере дизайнеры постарались избежать острых углов. Перед водителем и передним пассажиром находится огромный дисплей во всю ширину передней панели и еще один экран на центральной консоли. Кстати, его можно превратить в столик, разложить передние кресла и превратить седан в гостиную. В интерьере также использованы экологически чистые материалы, например, кожа, изготовленная из мицелия грибов.

Над экстерьером 5,4-метрового GAC Era работали дизайнеры из студий Advanced Design в Лос-Анджелесе и Милане. В передние панели кузова встроена узкая оптика с датчиками и камерами, в двери – безрамные петли с “утопленными” ручками, но особый интерес представляет “вырезанная” задняя часть, которая не позволяет отнести кузов к какому-либо определенному типу. В целях защиты экосистемы некоторые детали изготовлены из переработанного морского пластика и морских водорослей.

Фань Чжан, заместитель генерального директора Центра исследований и разработок GAC, так описывает концепцию Era:

“Он выходит за рамки простого автомобиля и представляет собой будущее видение дизайна новых энергетических транспортных средств”.

Читать также: В Уфе женщина придушила попутчицу ремнем безопасности и выбросила из авто

Читать также: После первой аварии в первый день службы Lada Vesta для депутатов Госдумы сложилась в “гармошку”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest