Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

“Проект закрыт”: АвтоВАЗ не сможет выпускать FAW Bestune T77

More articles

Стала известна судьба Lada X-Cross 5. Источник на АвтоВАЗе подтвердил закрытие проекта. Ранее глава автогиганта Максим Соколов отрицал такую возможность. Новый автомобиль должен был поступить в продажу в конце 2023 года. Китайский бренд FAW в итоге отказался от сотрудничества с российской компанией.

Проект по выпуску китайского автомобиля “FAW Bestune T77” с шильдиком Lada окончательно отменен, сообщает телеграм-канал “Автопоток” со ссылкой на информаторов компании “АвтоВАЗ”. Переименованный автомобиль не поступит в продажу и не будет рассматриваться для возобновления сборки, так как FAW закрыл эту возможность.

https://quto.ru/journal/news/avtovaz-ne-smozhet-vypuskat-faw-bestune-t77-12-01-2024.htm

По словам источника, на этапе подготовки производства в России собрано 170 переднеприводных кроссоверов со 160-сильными турбированными бензиновыми двигателями и семиступенчатыми “роботами”. Производство осуществляется на заводе “Лада Санкт-Петербург” (бывший Nissan).

50 единиц “Lada X-Cross 5” было продано в Москве, а еще 120 отправлено в Тольятти. 60 автомобилей оснащены зимней резиной и планируются к использованию в качестве служебных автомобилей руководителей компании “АвтоВАЗ”.

Слухи о невозможности выпуска модели Lada X-Cross 5 из-за давления санкций ходили уже давно, но “АвтоВАЗ” неустанно их опровергал. Накануне глава автогиганта Максим Соколов подтвердил редакции Quto, что новый автомобиль российско-китайского совместного предприятия не будет продаваться бесплатно, а будет распределен среди корпоративных клиентов Lada. Сам Соколов ездит на одном из автомобилей.

Читайте также: “Цена приятно удивит”: В Россию привезли новую альтернативу LADA Vesta

Читайте также: “Неубиваемый кроссовер за 1 млн с АКП”: Эксперт рассказал, как выбрать надежный Hyundai ix35 с пробегом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest