Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Россиянина оштрафовали на 1,2 млн рублей за незаконный ввоз машин из Европы в РФ

More articles

В мае 2022 года россиянин Владимир Лихутин был обвинен в попытке незаконного ввоза в Россию автомобилей BMW, Mercedes-Benz и Audi. Суд обвинил его в нарушении режима международных санкций.

По данным издания Ceske Novosti, Лихутин намеревался продать автомобили на российском рынке. В результате ареста счетов были изъяты средства предпринимателя на сумму 3,3 миллиона крон (около 130 миллионов рублей), которые были перечислены покупателем в рамках заключенного договора купли-продажи.

Суд помимо штрафа в 1,2 миллиона рублей и постановил запретить ему заниматься бизнесом по торговле автомобилями в течение 20 месяцев. Сам Лихутин подтвердил, что прекратил эту деятельность.

https://www.zr.ru/content/news/955028-rossiyanina-oshtrafovali-na-summ/

Дело Лихутина – одно из первых, в котором гражданин России был привлечен к ответственности за попытку обойти санкции, введенные в связи с конфликтом на Украине.

Санкции создали значительные трудности для российских граждан и организаций, ведущих бизнес за рубежом, в частности, запретив импорт и экспорт некоторых товаров и услуг, а также финансовые операции с компаниями и банками в определенных странах.

Дело Лихутина служит важным напоминанием о последствиях нарушения санкций. Российские граждане, которые пытаются обойти санкции, могут быть привлечены к уголовной ответственности и понести серьезные финансовые потери.

Читайте также: “Проверенные годами агрегаты, недорогое обслуживание”: свежая Lada Granta за 400 тысяч рублей

Читайте также: В Россию привезли Skoda Octavia Pro по параллельному импорту за 2,9 млн рублей

Читайте также: В России начались продажи внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 250 за 7,5 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest