Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Geely и Baidu будут создавать «умные» электрокары с суперкомпьютером Nvidia

More articles

Ziyue (“Зиюэ”), новый бренд, созданный Geely Automobile и IT-гигантом Baidu, будет использовать передовые технологии Nvidia для разработки нового поколения “умных” электромобилей без водителя.

Объявление об этом было сделано на Пекинском автосалоне, сообщает CarNewsChina. На выставке также состоялась публичная премьера уже рассекреченного лифтбека Jiyue 07.

Будущие электромобили Jiyue будут оснащаться чипом Drive Thor от Nvidia, который представляет собой централизованный компьютер, предназначенный для так называемых программно-определяемых автомобилей.

https://auto.ru/mag/article/geely-i-baidu-budut-stroit-umnye-elektrokary-s-superkompyuterom-nvidia/

Это означает, что вместо отдельных аппаратных электронных блоков используется единая система, в которой “соединены” все средства управления, мультимедийные функции и т.д.

Ожидается, что первые модели Jiyue с чипом Thor, который, помимо прочего, обеспечит технологию самостоятельного вождения, сойдут с конвейера в 2026 году. Более подробная информация об этом пока не разглашается.

Первый электромобиль компании, кроссовер Index 01, поступил в продажу осенью прошлого года. Лифтбек 07 будет представлен позже в этом году. Обе модели построены на модульной платформе SEA, которая также используется несколькими другими брендами Geely, включая Polestar, Jicker, Smart, Volvo и Lotus.

В то же время материнская компания позиционирует Jieyue как “робокар” с продвинутым “автопилотом”, поэтому система Robo Drive Assistant, уже реализованная в топовой версии Max преддебютного Jieyue, предлагает третий уровень автономности. В Китае он доступен на большинстве автомагистралей и в некоторых крупных городах.

Читайте также: “Проверенные годами агрегаты, недорогое обслуживание”: свежая Lada Granta за 400 тысяч рублей

Читайте также: В Россию привезли Skoda Octavia Pro по параллельному импорту за 2,9 млн рублей

Читайте также: В России начались продажи внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 250 за 7,5 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest