Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Очень редкий внедорожник Mitsubishi Pajero Evolution выставили на онлайн-аукцион Collecting Cars

More articles

Внедорожник Mitsubishi Pajero Evolution на онлайн-аукционе Collecting Cars в Сиднее, Австралия. Это представитель специальной серии из 2,7 тысячи экземпляров, созданной в качестве омологации для “боевых” машин ралли Париж-Дакар. Чуть более 35 тысяч австралийских долларов (22,9 тысячи долларов) за два дня до окончания автомобильного аукциона.

Mitsubishi Pajero Evolution выступал в легендарном ралли в группе Т2 с 1985 по 2007 год. Благодаря этой модели было завоевано 12 чемпионских титулов, пять из которых были выиграны подряд с 2001 по 2005 год. В общей сложности гонщики Pajero выиграли 150 этапов, что является рекордом Книги рекордов Гиннесса.

https://auto.ru/mag/article/redkiy-280silnyy-mitsubishi-pajero-evolution-vystavili-na-prodazhu-v-avstralii/

С 1997 по 1999 год для широкой продажи было выпущено 2693 Pajero Evolutions второго поколения. Автомобиль отличался колесами, удлиненными “дозерами”, огромными воздухозаборниками на капоте и задним U-образным спойлером. Внутри, однако, оригинальными были только передние сиденья Recaro с увеличенной боковой поддержкой.

Под капотом располагался бензиновый двигатель V6 3.5 мощностью 280 лошадиных сил. Большинство автомобилей, а также те, что были выставлены на продажу, оснащались пятиступенчатым автоматом. Около 20 % тиража пришлось на версии с механической коробкой передач. полный привод – с понижающей передачей.

Австралийская модель была выпущена в 1997 году. Цвет – редкий алый, в этот цвет было окрашено всего 87 внедорожников. На одометре почти 180 000 километров, но на фотографиях кузов и салон в отличном состоянии. Судя по описанию, Pajero Evolution действительно хорошо устроен и недавно прошел ТО. Кузов был перекрашен пару лет назад.

Аналогичный внедорожник продавался в Австралии осенью 2021 года. Он был того же красного цвета Fashion Red и имел на одометре около 160 000 километров. Он был продан за 50 000 австралийских долларов за пять дней до окончания аукциона.

Читайте также: “Проверенные годами агрегаты, недорогое обслуживание”: свежая Lada Granta за 400 тысяч рублей

Читайте также: В Россию привезли Skoda Octavia Pro по параллельному импорту за 2,9 млн рублей

Читайте также: В России начались продажи внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 250 за 7,5 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest