Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

В Петербурге сняли обвинения с полицейского, избившего водителя Geely

More articles

Уголовное дело в отношении бывшего патрульного ГИБДД Сеймура Джалилова, избившего водителя автомобиля “Жирикулей” в Санкт-Петербурге, закрыто. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе городского суда.

Инцидент произошел в результате столкновения на дороге: полицейский нанес водителю джипа два удара по лицу и один удар по руке, а также выбил переднюю дверь автомобиля. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 213 (насильственные действия) Уголовного кодекса РФ.

После возбуждения дела Джалилов, который на тот момент уже не работал в полиции, попытался загладить свою вину: он полностью возместил потерпевшему материальный ущерб и пожертвовал 50 000 рублей в благотворительный фонд “Алеша”.

https://www.zr.ru/content/news/955030-peterburgskij-politsejskij-izb/

Пострадавший водитель согласился на мировое соглашение, и обвинения с Джалилова были сняты, однако до сих пор неизвестно, почему он ранее был уволен из органов внутренних дел.

Это дело в очередной раз поднимает вопрос о превышении полномочий и безнаказанности сотрудников правоохранительных органов. Несмотря на явные видеодоказательства и признание вины, Джалилов избежал уголовной ответственности, что может создать опасный прецедент для других сотрудников правоохранительных органов.

Важно отметить, что примирение сторон не освобождает виновных от ответственности перед законом. Статья 213 УК РФ предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также: “Проверенные годами агрегаты, недорогое обслуживание”: свежая Lada Granta за 400 тысяч рублей

Читайте также: В Россию привезли Skoda Octavia Pro по параллельному импорту за 2,9 млн рублей

Читайте также: В России начались продажи внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 250 за 7,5 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest