Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

“Придорожный фастфуд”: где на трассе безопасно поесть и не отравиться по дороге к морю в путешествии

More articles

Иногда, путешествуя на автомобиле, съеденный в кафе на трассе обед может привести к расстройству желудка и испортить отпуск. Поэтому к выбору заведений общественного питания нужно подходить ответственно. Эксперты Auto Mail.ru подскажут, где можно перекусить без риска для здоровья и кошелька.

Самые безопасные перекусы – это принесенная из дома еда (за исключением скоропортящихся продуктов), например, крекеры, снеки и различные батончики. Можно взять с собой бутерброды и салаты, главное – хранить все в специальном изолированном пакете и съесть в первую очередь.

Большой популярностью у путешественников пользуется лапша быстрого приготовления, которая долго хранится, быстро варится и хорошо утоляет голод.

Что касается придорожных кафе, то не стоит вестись на внешний вид, нужно ориентироваться на количество припаркованных у заведения машин. Если машин много, в том числе с иностранными номерами, значит, кафе пользуется популярностью у проезжающих.

https://www.zr.ru/content/news/956252-pridorozhnyj-fastfud-kak-vybra/

А большое количество грузовиков дальнобойщиков – решающий фактор того, что кухне можно доверять. В некоторых заведениях даже есть специальная парковка для «дальнобойщиков».

«Сарафанное радио» поможет вам узнать о хороших кафе на маршруте, расспросите друзей и знакомых, их рекомендации помогут вам избежать неприятностей.

В интернете можно почитать отзывы бывалых автомобилистов о популярных придорожных закусочных, особенно в направлении от центра России к морю, там всегда можно найти информацию.

Еще один надежный и безопасный способ перекусить – кафе на заправке. Мини-маркеты на заправках крупных сетей имеют в меню горячие блюда. А за качеством продуктов, сроками годности и гигиеной в таких заведениях строго следят, ведь они заботятся об имидже своего бренда.

Недостаток кафе на АЗС в том, что выбор ограничен, в основном это хот-доги, пирожки и другая выпечка. Да и такие крупные заправки на трассе встречаются редко.

Иногда местные бренды подражают известным сетевым АЗС, но обедать в таких заведениях не рекомендуется, так как никто не гарантирует свежесть и качество продуктов.

Небольшие стихийные рынки вдоль дорог очень распространены в регионе, и в летние месяцы здесь можно купить все – от пирожков до арбузов. Эксперты регулярно предостерегают от покупки продуктов в таких местах, но желающие перекусить все равно находятся.

Покупать готовые пироги у частных лиц на обочине дороги – это лотерея с собственным телом, ведь даже самые аппетитные на вид пироги могут быть приготовлены в антисанитарных условиях и из продуктов сомнительного качества.

Такие продавцы пользуются тем, что видят путешественников в первый и последний раз и знают, что те не вернутся искать бабушку, которая продала им злополучный пирожок.

Лучше ничего не покупать у частных лиц, а воспользоваться стихийными рынками, но и у них не стоит покупать мясные и молочные продукты, а при выборе продукта обращайте особое внимание на внешний вид и запах еды.

Читайте также: “Очень выгодная цена”: Российские дилеры начали продавать кроссовер Hyundai Bayon за 2,25 млн рублей

Читайте также: “Повлияйте на развитие инфраструктуры российских дорог”: народный фронт запустил опрос для автотуристов о доступности регионов России

Читайте также: В ГАИ рассказали, при каких условиях автомобиль становится невидимым для дороржных камер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest