Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

В ГАИ рассказали, при каких условиях автомобиль становится невидимым для дороржных камер

More articles

Названы погодные условия, при которых автомобили невидимы для камер. Среди российских автомобилистов бытует миф о том, что дорожные камеры не распознают номера машин в плохую погоду или не работают вовсе.

Водители считают, что обильные осадки ухудшают видимость дорожного комплекса. Сотрудник ГАИ развеял этот миф, но назвал условия, при которых камеры все же не распознают номера.

По словам экспертов, дождь не помеха для дорожных камер – устройства приспособлены для фиксации нарушений даже при сильных осадках. Камеры оснащены подогревом, который позволяет легко удалять налипший снег, а снег не может заслонить камеру, так как устройство продолжает фиксировать дорожную ситуацию.

https://quto.ru/journal/news/v-gai-rasskazali-pri-kakikh-usloviyakh-dorozhnye-kamery-ne-vidyat-nomera-mashin-30-05-2024.htm

Дорожный комплекс может работать практически в любую погоду, но есть исключения, связанные со стихийными бедствиями. Если сильный дождь вызовет наводнение или чрезвычайную ситуацию, камеры могут распознать знаки с ошибкой.

Инспектор отметил, что низкое качество изображения на квитанциях, которые получали водители, было вызвано дефектом печати. На самом деле камеры имеют очень высокое разрешение и способны отражать даже самые мелкие детали.

Недавно сотрудник ГАИ рассказал, как дорожные камеры влияют на видимость автомобилей. В ведомстве не стали опровергать информацию о том, что ограничение скорости действительно существует – этот параметр также зафиксирован в технических требованиях к стационарным видеокомплексам.

Если автомобиль движется со скоростью 350 км/ч, камера не сможет распознать его номер. Однако на практике такой показатель не может быть достигнут обычным легковым автомобилем, передвигающимся по дорогам общего пользования.

Читайте также: “Очень выгодная цена”: Российские дилеры начали продавать кроссовер Hyundai Bayon за 2,25 млн рублей

Читайте также: “Повлияйте на развитие инфраструктуры российских дорог”: народный фронт запустил опрос для автотуристов о доступности регионов России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest