Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

“Мешают камеры и закрытые границы”: воры стали реже красть автомобили

More articles

Количество угонов автомобилей в России резко сократилось. Эксперты связывают это с изменением геополитической ситуации и закрытием границ: угнанные автомобили в основном перегоняют в Прибалтику и Украину. Напротив, китайские модели становятся все более популярными среди воров.

Ссылаясь на данные представителей страховой отрасли и статистику МВД, “Коммерсантъ” сообщает, что количество угонов автомобилей в России значительно снизилось. Согласно официальным данным МВД, в январе-ноябре 2023 года было угнано 6,58 миллиона автомобилей, что на 22,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольшее количество краж было зафиксировано в Москве, Ленинградской, Свердловской, Челябинской, Новосибирской областях, Санкт-Петербурге, Краснодарском, Красноярском и Приморском краях. В январе-ноябре было зарегистрировано 11,6 тыс. краж транспортных средств (ст. 166 УК РФ), что на 8,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

https://quto.ru/journal/news/vory-stali-rezhe-krast-avtomobili-10-01-2024.htm

Эксперты Всероссийского союза страховых компаний (ВСС) подтвердили эту тенденцию. По данным организации, в неоконченном 2023 году было угнано 596 автомобилей, застрахованных по кузовному страхованию. Для сравнения, в 2020 году было угнано 2,4 миллиона застрахованных автомобилей.

По мнению вице-президента страховой компании Allianz Сергея Евремова, снижение числа угонов связано с изменением геополитической ситуации, закрытием границ и увеличением количества камер наблюдения. Наиболее часто угоняемые автомобили в 2023 году – это российские марки и южнокорейские Hyundai и Kia. Напротив, модели Land Rover и Mazda не пользуются благосклонностью воров.

Сергей Евремов также подчеркнул, что в конце 2023 года увеличилось количество угонов автомобилей в Китае. Особенно в конце года эта тенденция более выражена. По предположению эксперта, часть украденной техники разбирают на запчасти.

Ранее стало известно, что Глобальная орбитальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) поможет находить угнанные автомобили. Новый сервис начнет работать в 2024 году.

Читайте также: Граждан России предупредили о штрафе в 15 000 рублей за управление авто с МКПП

Читайте также: “Предлагается в трех комплектациях”: новый Geely Xingyue L появился в продаже

Читайте также: Из гаража правительства Воронежской области пропали дорогие иномарки

Читайте также: “Новинки 2024 года”: красота и уродство, этих автомобилей вызывает когнитивный диссонанс своим видом

Читайте также: XPeng Motors начнет продавать летающий автомобиль уже в 2024 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest