Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Компания Lamborghini оснастила Revuelto электронным «вторым пилотом»

More articles

Lamborghini – единственный производитель суперкаров, который представил несколько новых технологий на выставке электроники CES в Лас-Вегасе. Все эти технологии призваны помочь водителям суперкаров адаптироваться к трассе. В качестве основы для презентации новых технологий итальянцы выбрали Revuelto, свой флагманский супергибрид.

Всего инноваций три, но Lamborghini предпочитает объединять их в комплексную систему под названием Telemetry X. Первая технология, “Remote Garage”, призвана помочь водителю суперкара адаптироваться к трассе. Первая технология, Remote Garage, представляет собой метод передачи данных и видео автомобиля и его движений на трассе стороннему получателю, например, инструктору по вождению.

Данные передаются в режиме реального времени по сети 5G без участия водителя, но Remote Coach способен отслеживать движения суперкара в реальном времени, анализировать данные и давать рекомендации водителю.

Вторая технология собирает биометрические данные водителя в любой момент на трассе. Эти данные включают в себя частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, температуру тела и т. д. Изучив эту информацию, можно, например, определить, на каком участке трассы пилот переусердствует.

И наконец, Digital Co Pilot – это продвинутый траекторный помощник, похожий на штурмана или второго пилота. Цифровой помощник имеет доступ к текущим биометрическим и телеметрическим данным, способен обрабатывать их и давать прогнозируемые советы во время движения – например, подсказывать точки торможения перед поворотом или наиболее оптимальную траекторию прохождения.

https://auto.ru/mag/article/lamborghini-osnastila-revuelto-elektronnym-vtorym-pilotom/

Компания не сообщила, когда именно система Telemetry X будет развернута на реальном гоночном треке или суперкаре.

Несколько европейских компаний приехали в Лас-Вегас, чтобы продемонстрировать свои разработки в области коммуникаций между человеком и автомобилем.

Примечательно, что немецкие бренды сосредоточились на технологиях искусственного интеллекта и масштабного языкового моделирования – об этом одновременно заявили Volkswagen, Mercedes-Benz и BMW.

Читайте также: Граждан России предупредили о штрафе в 15 000 рублей за управление авто с МКПП

Читайте также: “Предлагается в трех комплектациях”: новый Geely Xingyue L появился в продаже

Читайте также: Из гаража правительства Воронежской области пропали дорогие иномарки

Читайте также: “Новинки 2024 года”: красота и уродство, этих автомобилей вызывает когнитивный диссонанс своим видом

Читайте также: XPeng Motors начнет продавать летающий автомобиль уже в 2024 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest